- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Еще один повод задуматься о двусловных запросах и дорвеях :)
Смотрите здесь:
/ru/forum/comment/1703804
Но просьба в той теме не писать о двусловниках!
Пишите здесь.
Как я понимаю.. .падение по двух словным запросам обусловленно именно внутрениим фактором страницы, тобишь ее могли посчитать как спамную, что привело к изменению формулы подсчета релевантности страницы?
Как я понимаю.. .падение по двух словным запросам обусловленно именно внутрениим фактором страницы, тобишь ее могли посчитать как спамную, что привело к изменению формулы подсчета релевантности страницы?
Да, именно так. Естественно, что такое же подозрение падает и на ссылочное, так как это тоже фактор ранжирования и фактор ранжирования КОНТЕНТА ссылок.
Проблема в том... что раскручивая запрос "пластиковые окна" выходит всё кроме них самих...
------------------------------
окна - ТОП
пластиковые - ТОП
окна пластиковые - ТОП
пластиковые окна - ну сами знаете где
-------------------------------
Увеличение кол-во морд с точным вхождением не к чему хорошему не приводит ....
Да, бытует мнение, что по двусловным запросам специально серп перетряхнули, чтоб люди в Директ пошли. А потом еще и количество мест в гарантированных резко сократили, может у Я грандиозные планы появились, Гугл, например, хотят поглотить 😂
Так вот, почему двусловные? Потому что по однословному сложно сказать наверняка коммерческий запрос или нет, а по двусловным коммерческий запрос уже можно выловить.
У меня тоже сайт по двусловному упал, у конкурентов, которые вдруг повылазили бэки со слабеньких заспамленных морд и каталогов с длиннющими анкорами, потипу тех которые вы ниже приводили.
Так вот, если действительно есть фильтры, то они вылавливают анкоры типа "слово1 слово2" (где "слово1 слово2" - вкусный коммерческий запрос) и , скажем, понижают для них вес, потому что такие анкоры уж явно двигают запрос "слово1 слово2". В то же время по анкорам "слово1 слово4 слово5 слово2 слово3" непонятно какой запрос двигается. Это как я на пальцах понимаю, для робота конечно без разницы по какому запросу, что двигают - он просто смотрит процентную долю слов запроса в анкоре.
Можно поставить длинные анкоры и посмотреть, что будет ;)
Все ИМХО.
Да, именно так. Естественно, что такое же подозрение падает и на ссылочное, так как это тоже фактор ранжирования и фактор ранжирования КОНТЕНТА ссылок.
Ага... тогда возникает следующий вопрос... Для того чтобы страница посчиталась спамной для некого двухсловного ключевика...берется в расчет непосредственно доля вхождения данного ключевика (без разрыва слов) или учитвается вхождения каждого слова из ключевике по отдельности? Ведь составляющие слова одного ключевика , могут являться составляющими частями других ключевиков.
Логичней наверно было бы если бы учитывался именно неразрывное вхождение. Посколько с розовыми слонами могут наряду продивгаться также и обезьяны и попугаи....
Что касается учета ссылочного, вопрос конечно интересный... ведь это все же внешний фактор..
Маэстро, введите запрос в Яндекс, откройте сохраненную копию - это ответит на ваш вопрос.
Только одного не понял... "плохо" когда в контенте страницы самое частное слово является стоп-словом или же ключевое слово.
С одной стороны приводились примеры чтоо если самым частотным словом явлеятся стоп-слово, то это влияет в "худшую" сторону для веса и/или релевантности страницы.. с дургой стороны если самое частное слово - ключевое слово, то тут может зайти речь о спаме.
Выходит оптимальный вариант, когда ключевая фраза где-то невзначай засветилась на страницы(1-2 раза).. тогда за счет ссылочного эту страницу будет поднять легче, нежели если страница увешана ключевиками.
Правельно ли я все понимаю?
Т.е. при неправильном проставлении ссылок будет резкое падение позиций - из-за "переключения" формулы? Серп должно будет постоянно сильно трясти. Посмотрим.
Маэстро, на мой взгляд тут надо понимать так: продвигаемый ключевик должен быть самым частотным из всех слов текста, но при этом повторяться в тексте так, чтобы это не было спамом. У меня есть пример сайта ДСДЛ, где текст писался именно для людей, а условие частотности выполнилось само по себе :)
Но просьба в той теме не писать о двусловниках!
Пишите здесь.
А что писать? Двухсловники попадали явно не из-за контентной составляющей ;)
Естественно, что такое же подозрение падает и на ссылочное, так как это тоже фактор ранжирования и фактор ранжирования КОНТЕНТА ссылок.
Контент ссылок строится несколько по другим принципам, чем текст. И низкое наличие в ссылочном контенте стоп-слов - вполне нормальное явление, в отличие от естественного текста.
А что писать? Двухсловники попадали явно не из-за контентной составляющей ;)
.
Не соглашусь, явно как раз противоположное;)