Достали меня двусловные и многословные запросы

1 2345 6
М
На сайте с 08.09.2006
223
ХренРедькиНеСлаще:
Еще один повод задуматься о двусловных запросах и дорвеях :)
Смотрите здесь:
/ru/forum/comment/1703804
Но просьба в той теме не писать о двусловниках!
Пишите здесь.

Как я понимаю.. .падение по двух словным запросам обусловленно именно внутрениим фактором страницы, тобишь ее могли посчитать как спамную, что привело к изменению формулы подсчета релевантности страницы?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Маэстро:
Как я понимаю.. .падение по двух словным запросам обусловленно именно внутрениим фактором страницы, тобишь ее могли посчитать как спамную, что привело к изменению формулы подсчета релевантности страницы?

Да, именно так. Естественно, что такое же подозрение падает и на ссылочное, так как это тоже фактор ранжирования и фактор ранжирования КОНТЕНТА ссылок.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
Diversant:
Проблема в том... что раскручивая запрос "пластиковые окна" выходит всё кроме них самих...
------------------------------
окна - ТОП
пластиковые - ТОП
окна пластиковые - ТОП
пластиковые окна - ну сами знаете где
-------------------------------

Увеличение кол-во морд с точным вхождением не к чему хорошему не приводит ....

Да, бытует мнение, что по двусловным запросам специально серп перетряхнули, чтоб люди в Директ пошли. А потом еще и количество мест в гарантированных резко сократили, может у Я грандиозные планы появились, Гугл, например, хотят поглотить 😂

Так вот, почему двусловные? Потому что по однословному сложно сказать наверняка коммерческий запрос или нет, а по двусловным коммерческий запрос уже можно выловить.

У меня тоже сайт по двусловному упал, у конкурентов, которые вдруг повылазили бэки со слабеньких заспамленных морд и каталогов с длиннющими анкорами, потипу тех которые вы ниже приводили.

Так вот, если действительно есть фильтры, то они вылавливают анкоры типа "слово1 слово2" (где "слово1 слово2" - вкусный коммерческий запрос) и , скажем, понижают для них вес, потому что такие анкоры уж явно двигают запрос "слово1 слово2". В то же время по анкорам "слово1 слово4 слово5 слово2 слово3" непонятно какой запрос двигается. Это как я на пальцах понимаю, для робота конечно без разницы по какому запросу, что двигают - он просто смотрит процентную долю слов запроса в анкоре.

Можно поставить длинные анкоры и посмотреть, что будет ;)

Все ИМХО.

М
На сайте с 08.09.2006
223
ХренРедькиНеСлаще:
Да, именно так. Естественно, что такое же подозрение падает и на ссылочное, так как это тоже фактор ранжирования и фактор ранжирования КОНТЕНТА ссылок.

Ага... тогда возникает следующий вопрос... Для того чтобы страница посчиталась спамной для некого двухсловного ключевика...берется в расчет непосредственно доля вхождения данного ключевика (без разрыва слов) или учитвается вхождения каждого слова из ключевике по отдельности? Ведь составляющие слова одного ключевика , могут являться составляющими частями других ключевиков.

Логичней наверно было бы если бы учитывался именно неразрывное вхождение. Посколько с розовыми слонами могут наряду продивгаться также и обезьяны и попугаи....

Что касается учета ссылочного, вопрос конечно интересный... ведь это все же внешний фактор..

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Маэстро, введите запрос в Яндекс, откройте сохраненную копию - это ответит на ваш вопрос.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
М
На сайте с 08.09.2006
223
ХренРедькиНеСлаще:

Только одного не понял... "плохо" когда в контенте страницы самое частное слово является стоп-словом или же ключевое слово.

С одной стороны приводились примеры чтоо если самым частотным словом явлеятся стоп-слово, то это влияет в "худшую" сторону для веса и/или релевантности страницы.. с дургой стороны если самое частное слово - ключевое слово, то тут может зайти речь о спаме.

Выходит оптимальный вариант, когда ключевая фраза где-то невзначай засветилась на страницы(1-2 раза).. тогда за счет ссылочного эту страницу будет поднять легче, нежели если страница увешана ключевиками.

Правельно ли я все понимаю?

A
На сайте с 24.03.2006
42
ХренРедькиНеСлаще:

Т.е. при неправильном проставлении ссылок будет резкое падение позиций - из-за "переключения" формулы? Серп должно будет постоянно сильно трясти. Посмотрим.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Маэстро, на мой взгляд тут надо понимать так: продвигаемый ключевик должен быть самым частотным из всех слов текста, но при этом повторяться в тексте так, чтобы это не было спамом. У меня есть пример сайта ДСДЛ, где текст писался именно для людей, а условие частотности выполнилось само по себе :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
Но просьба в той теме не писать о двусловниках!
Пишите здесь.

А что писать? Двухсловники попадали явно не из-за контентной составляющей ;)

ХренРедькиНеСлаще:
Естественно, что такое же подозрение падает и на ссылочное, так как это тоже фактор ранжирования и фактор ранжирования КОНТЕНТА ссылок.

Контент ссылок строится несколько по другим принципам, чем текст. И низкое наличие в ссылочном контенте стоп-слов - вполне нормальное явление, в отличие от естественного текста.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
wolf:
А что писать? Двухсловники попадали явно не из-за контентной составляющей ;)
.

Не соглашусь, явно как раз противоположное;)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий