- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я все-таки не понял, почему это называют уязвимостью процессора, а не оси и софта?
Непонятно и мне, почему разработчики ОС вместо предупреждения появления вредоносных программ ,эксплуатирующих эту уязвимость, все свели к патчам, ухудшающим производительность железа.
И дать на уровне ОС больший контроль за теми же программами,которые передают/получают данные с внешней сети . Ведь на андроиде я соглашаюсь что прога получает доступ к моим данным и разрешаю доступ в интернет .
Там может еще вопрос и в СПО- типа Линукс,Андроид.
https://systemintegra.ru/novosti/uyazvimosti_meltdown_i_spectre/
Так же, обратите внимание, что одним из инструментов совершения атаки может стать web-браузер (к примеру, через выполнение JavaScript-кода). Разработчики Google Chrome работают над интеграцией защиты прямо в браузер. Исправление будет доступно в релизе Chrome, назначенном на 23 января. Компания Mozilla внесла в Firеfox 57 временные исправления, затрудняющие атаку, ограничив точность работы таймера (performance.now) до 20µs и отключив SharedArrayBuffer.
Разработчики браузеров защитят серверы от взломов :)
Разработчики браузеров защитят серверы от взломов
Ну при чем тут серверы, вы же не одни тут компутерами пользуетесь. Мы еще умеем помаленьку, потихоньку.
А, всё, я допёр наконец-то! Через JS ломается компьютер юзера :)
Просто везде это преподносилось как: "запускаем яваскрипт в браузере, и память всех виртуалок на сервере — как на ладони".
:D
В 52 ESR это отключено по дефолту :)
Производителям процов не дает спать спокойно успех производителей видеокарт, вот и придумали как поднять профит, зарезать скорость на 30-60% и выпустить новые процы, которые "не подтвержены".
Вот же маркетолог...
А до того в спецификации Wi-Fi уязвимость нашли.
;15418900']А, всё, я допёр наконец-то! Через JS ломается компьютер юзера :)
А с одного сданного в аренду VPS и соседи и хост :D
По нашим данным падение производительности незначительное (10-15%) для виртуальных машин в среднем (по статистике LA). Только те кто дергают диск часто те просели в ~2 раза (однако таких меньшинство и думаю они врядли заметят это). В основном большинство ВПС с впн, торрентами или чем-то подобным не заметят это
"попугаи" в панели производительности Битрикс не уменьшились - так что не всё так страшно оказалось :)