- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие видео содержат чужие фрагменты (не с целью выдать за свое, а в качестве части сюжета). По идее ютуб за это банит, как это сочетается?
Допустим я делаю новостной ролик об авто, если взять фрагмент видео у официального канала и наложить свои комментарии, это нормально или нарушение, не понимаю?
Многие видео содержат чужие фрагменты (не с целью выдать за свое, а в качестве части сюжета). По идее ютуб за это банит, как это сочетается?
Допустим я делаю новостной ролик об авто, если взять фрагмент видео у официального канала и наложить свои комментарии, это нормально или нарушение, не понимаю?
BadComediad как-то рассказывал, что есть мерки, по которым использование не считается нарушением. Типа не больше 20% чужого ролика( от его хронометража), и чтоб это было не больше чем 50% твоего ролика, и не должно быть просто вставкой, а должно быть обсуждение и тд.
Цифры сам придумал. Да и достоверность - далеко не 100%
Где в правилах ютуба запрещается использование чужих фрагментов в своём видео?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Это называется добросовестное использование. Почитайте в правилах.
если взять фрагмент видео у официального канала и наложить свои комментарии, это нормально или нарушение, не понимаю?
Если официальный фрагмент(ы) составляет основу вашего видеоряда, это нарушение.
У меня Контент Ай-Ди находил 20-30 секундные вставки моих видео в достаточно длинных роликах. Я блокировал беспощадно ))
У меня Контент Ай-Ди находил 20-30 секундные вставки моих видео в достаточно длинных роликах. Я блокировал беспощадно ))
10-ти секундные вставки может найти?
Делайте по 5-10 секунд. А вообще, наверное, половина контента ютуба состоит из таких видео. Так что это даже поддерживается)
Если вставка 5 секунд одного видео... потом 5 секунд из другого... потом 5 сек из третьего и т.д.... это ведь получается нормально? :)
На днях читал как раз.
http://sudact.ru/arbitral/doc/oZp2eZ2CbPxd/
Представители автономной некоммерческой организации «Телерадиокомпания «Тюменское время» требования не признали, в отзыве сослались на использование фрагментов роликов истца продолжительностью 2 секунды в информационных целях.
Автономная некоммерческая организация «Телерадиокомпания «Тюменское время» (далее также Ответчик 1) в выпуске телепередачи от 14 апреля 2016 «Интересное о погоде: Клещи проснулись» без согласия автора и без ссылки на источник заимствования использовало видео фрагменты, исключительные авторские права на которые принадлежат Индивидуальному предпринимателю Пожиткину Евгению Александровичу (далее- ИП Пожиткин Е.А., Истец) на основании авторства.
Требования истца удовлетворены судом частично по следующим причинам.
Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное (статья 1257 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Как следует из подпунктов 1, 2 пункта 1 статьи 1274 ГК РФ, свободное использование произведения (то есть, без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования) допускается:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью.
Учитывая специфику объекта авторского права, представляющего собой видеосъемку, сопровождающуюся комментариями автора; тот факт, что указанные видеофрагменты были использованы в программах новостей с целью информирования населения о наступающей угрозе распространения энцефалита, суд посчитал оправданным использование ответчиками видеоматериалов, автором которых является истец, в соответствующих объемах без выплаты вознаграждения.
Тем не менее, поскольку материалами дела (протоколом осмотра доказательств, проведенным нотариусом (том 2, л.д. 129- 143, видеозаписями на диске, опечатанном нотариусом (том 2, л.д. 144) факт использования видеороликов истца без указания имени автора подтвержден, суд удовлетворил требования истца в части взыскания компенсация за нарушение права автора на имя.
10-ти секундные вставки может найти?
Не знаю, из моих видео нет смысла брать 10-ти секундные куски, так что не сталкивался.