Из Армении

1 234 5
JR
На сайте с 22.03.2005
263
Jackyk:
Который по некоторым мнениям варится чуть не в желудке коровы...

:) Как это варится в желудке,а потом в рот?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

" - Валико, скажи, ты любишь долма?

- Нет, не люблю.

- Это потому что у вас не умеют готовить долма."

Различают долму по-еревански и долму по-эчмиадзински. Первая - это классическая долма, когда бараний или говяжий фарш (свинину на Кавказе не едят сразу по нескольким причинам) заворачивают в виноградные листья, складывают получившиеся мини-голубцы в кастрюлю и заливают бульоном и водой с маслом, после чего тушат полчаса. Едят с мацони - это нечто среднее между кефиром и сметаной, кислое и обязательно с чесноком.

Вторая - это такой же фарш в качестве начинки для болгарского перца, баклажанов, помидоров. Все это тушится в кастрюле, после чего с аппетитом съедается.

Любопытно, что в Закавказье это горячее. Напротив, в Греции это блюдо - холодная закуска, при том, что оно абсолютно больше ничем, кроме температуры, не отличается. Впрочем, тоже очень вкусно. Страдайте!

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98
Jackyk:
- сыр. Который по некоторым мнениям варится чуть не в желудке коровы... в-общем, что-то тухлое, с плесенью, но очень вкусное.

что-то я себе такое плохо представляю

дор блю представляю, а про корову -? воображение застопорилось как то.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
jED R.:
Как это варится в желудке,а потом в рот?

Хрен знает, я не в теме. Некоторые сыры так готовятся.

С уважением, Евгений.
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Jackyk, ох не добрый.. про такие вкусности и после полуночи :D

пойду ка я лучше проветрюсь, с собакой выйду, чем к холодильнику пойду ;)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Armee
На сайте с 22.11.2004
148

Gray, потрясающая эрудированность :) Долма это конечно не бастурма, но тоже вкусно :)

СНИП 2017! (http://snyp.binpartner.com/) Крупнейшая вебмастерская новогодняя тусовка в РФ! BetAdvert (http://betadvert.com/r/51/) - спортивного трафика мощный конверт
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Gray, убили.

Вот листья я на рынке могу найти хорошие - как выбирать научили, а вот эту шнягу "мацони" я делать не умею. а что долма без мацони -так ... не то, не се.

рецепта мацони нет?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jackyk:
в-общем, что-то тухлое, с плесенью, но очень вкусное.

Спасибо, аппетит отбил 😂

А долма у нас в маркете когда-то продавалась. Вкусная штука:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
The WishMaster:
Спасибо, аппетит отбил

А вот когда жрать было нечего мы на Дальнем Востоке иногда уток и даже крыссссссс .... мааааалчу.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
Jackyk:
А вот когда жрать было нечего мы на Дальнем Востоке иногда уток и чаже крыссссссс .... мааааалчу.

А некоторые вообще в экспедициях сусликов едят 😕

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий