Whois - реально ли?

12 3
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1651

Хочу придумать некий финт, чтобы в whois была не моя контактная информация, а какая нить левая. Обманывать кого-то цели нет, просто для конспирации. Но при этом обязательным требованием является то, что домен все таки должен мне принадлежать на всех основаниях.

Как вариант: зарегить домен на сестру (бабушку, подругу, тещу и т.д.), таким образом в whois будет отображена их контактная информация. Затем после формирования первичных данных в whois переоформить домен на себя.

Вопрос: в этом случае информация в whois останется прежней, или же смениться в соответствии с данными нового владельца (т.е. меня)?

Можно ли как то подсунуть в whois "левую" информацию, и при этом остаться полноправным владельцем домена (зона .ru)?

С уважением, Logistic
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Logistic, при смене владельца домена (муж-я), у меня поменялась и информация в whois.

автоматически. никто об этом не просил.

А идея зарегить домены на нивчем не повинных родственников меня также посещала :D

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
MX
На сайте с 17.06.2004
160

Сам думал недавно об анонимности.

Whois protect для ру-доменов нет.

Более менее вариант - зарегистрировать ООО и уже на него оформить домен.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Инфа о компании в whois - дополнительная реклама для компании. Моё мнение :).

А с левыми сайтами нужно поступать проще - регить на хостера :)

Б
На сайте с 26.10.2006
76

Я так понял речь идет о .ru доменах?

Logistic:
Хочу придумать некий финт, чтобы в whois была не моя контактная информация, а какая нить левая. Обманывать кого-то цели нет, просто для конспирации. Но при этом обязательным требованием является то, что домен все таки должен мне принадлежать на всех основаниях.

Это невозможно. Да и в whois .ru доменов указаны лишь ФИО и контактная информация - что там скрывать?

Как вариант: зарегить домен на сестру (бабушку, подругу, тещу и т.д.), таким образом в whois будет отображена их контактная информация. Затем после формирования первичных данных в whois переоформить домен на себя.

Какие такие "первичные данные". Можно регистрировать на кого угодно, но чтобы домен принадлежал именно Вам придется все официально переоформлять (нотариально заверенным письмом или в личном присутствии).

Вопрос: в этом случае информация в whois останется прежней, или же смениться в соответствии с данными нового владельца (т.е. меня)?

Естественно сменится. В whois показывается самая последняя, актуальная информация.

Можно ли как то подсунуть в whois "левую" информацию, и при этом остаться полноправным владельцем домена (зона .ru)?

Нет, конечно. "Подсовывая" левую информацию Вы автоматически теряете возможность переоформить домен, а также владеть им в принципе.

i7.RU (https://www.i7.ru) — автоматическая регистрация доменных имен, хостинговые услуги и реселлинг.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Katrin Baukina:
А идея зарегить домены на нивчем не повинных родственников меня также посещала

В этом случае этот родственник и будет истинным владельцем домена. Так? Т.е. если вдруг откуда ни возмись к нему придет письмо или звонок, где ему предложат вдруг 5000у.е. за то, о чем он и не слышал даже (ась? домен??? а чёй то такоя?...), то он просто приедет с паспортом к регистратору и толкнет домен не моргнув и глазом. А потом принесет чудо-деньги мне любимому (внуку, сыну, мужу, брату...) с восклицаниями "ну ведь есть же хорошие люди еще, готовые непонятно за что дать 5 тыщ долларов!" )))

Вполне реально, так ведь? А мне хотелось бы найти такой способ, чтобы именно я был владельцем, но в whois стояла левая инфа. Такое реально сделать?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Буржуа:
в whois .ru доменов указаны лишь ФИО и контактная информация - что там скрывать?

ФИО и контактную информацию ))

Alar:
А с левыми сайтами нужно поступать проще - регить на хостера

Настолько левые лучше вообще не регить ))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Logistic, все эти финты известны. Становитесь партнером Руцентра, а дальше бабушки и дедушки передают Вам управление доменами. Вот и все. Владейте на здоровье :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Б
На сайте с 26.10.2006
76
Logistic:
А мне хотелось бы найти такой способ, чтобы именно я был владельцем, но в whois стояла левая инфа. Такое реально сделать?

Повторю еще раз: для домена в зоне .ru - нереально. Владелец только тот, чьи данные в whois.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pelvis:
Становитесь партнером Руцентра, а дальше бабушки и дедушки передают Вам управление доменами. Вот и все.

Ок, но что в этом случае будет в whois? Чья инфа? Моя, бабушки с дедушкой, или RU-центра?

Б
На сайте с 26.10.2006
76
pelvis:
Logistic, все эти финты известны. Становитесь партнером Руцентра, а дальше бабушки и дедушки передают Вам управление доменами. Вот и все. Владейте на здоровье :)

А если кто-нибудь захочет купить домен? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий