- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
POW - Proof of work
POS - Proof of stake
Это две теории надежной фиксации консенсуса между людьми. Сейчас, чтобы совершить консенсус, вы идете к нотариусу и подтверждаете сделку (лицензия нотариуса - это некий Proof of Authority). Нотариус получает фиксированное вознаграждение за каждую заверенную сделку и поэтому по идее боится лишиться своей лицензии, но на деле его решение легко подделать и он сам может делать любую фигню, если захочет бОльшей наживы или сойдет с ума. Биткоин предложил совершать сделку через POW - чтобы заключить соглашение, не нужно идти к нотариусу или в банк, нужно слать транзакцию\смарт контракт майнерам. Майнеры, тратя электроэнергию, обеспечивают валидность базы данных балансов и соглашений, при этом [якобы] теряется смысл абстрактного нотариуса или того самого человека, который печатает деньги. В теории майнеры являются более надежным заверятелем, потому что их много и достичь консенсус между ними всеми (сговориться) также [в теории] сложно (децентрализация как-бы).
Однако, чтобы больше заработать, майнеры начали объединяться в пуллы (центры) и по сути владельцы пуллов получили Authority + мир получил траты электроэнергии, которые в случае дальнейшего распространения криптовалют, наверняка негативно скажутся на что-то. Есть криптовалюты, которые предлагают делать работу не электричеством, а например игрой в игрушки и т.д. - но это может вызвать второй расcвет рабства на Земле, например.
Многие начинающие криптовалюты предложили POS. Это когда Authority владеют самые богатые участники сети. Люди при такой концепции также могут скидываться в пуллы, чтобы заработать и пуллы получат Authority. Единственное теоретическое преимущество перед POW - отсутствие трат электроэнергии или бесполезной физической и умственной нагрузки.
Существует множество криптовалют, пытающихся комбинировать все концепции. Например - штрафовать владельцев Authority в POS через POW (уже близко к реальному миру, правда где W - это сила, а не Work).
Прошу высказать мнение, за чем же будущее и поправить меня, если я в чем-то не прав.
я так понимаю - скоро тс ссылку на что-то скинет )
А что нужно? Пишите, дам рефссылку либо достану с минимальной наценкой.
Так это кажись клон того перца который убеждал всех майнить промышленно. Как его, штейн кажись
Так это кажись клон того перца который убеждал всех майнить промышленно. Как его, штейн кажись
от уже в бане? )
Да уж. Никакой романтики с вами не сваришь.
Ладно, давайте о курсе поговорим.
LISK это что такое ?
LISK это что такое ?
Судя по описанию - держатели бОльшей доли выбирают нотариусов. Буду благодарен, если кто-то просветит, реально ли реализован механизм голосования и выбора или это просто задел на будущее, чтобы поддержать рост цены токенов.
Я сам хотел узнать , короче купил лиск и проголосовал за майнеров. Через месяц отпишу по факту )
Я сам хотел узнать , короче купил лиск и проголосовал за майнеров. Через месяц отпишу по факту )
А как проголосовали? В кошельке какой-то интерфейс?
Тебе уже мерещится что ли? Я рад, что твои мысли заполонил, но не стоит упоминать мое имя всуе.