Получил претензию в порядке досудебного урегулирования спора статья 1515 ГК

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155

В претензии нет ни адреса страницы сайта, где используется ТЗ, ни протокола осмотра сайта нотариусом. Удаляете контент где было использование ТЗ и идете к юристам и составляете ответ в духе: Считаем ваши требования незаконными и т.д. т.к. на сайте не используется ваш ТЗ...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Tvolod:
можно просто попытаться вразумить человека по емейлу

а бы не стал так делать без юриста.

емейл - это документ, который может потом фигурировать в суде. без юриста ты там сам на себя напишешь про сорок бочек арестантов. а это тебе надо?

плохо без денег, да? :)

в любом случае, когда подадут исковое заявление в суд. то найми юриста - с этого момента расходы уже потом сможешь переложить на проигравшую сторону

Tvolod:
с моей стороны будет подан встречный иск о возмещении издержек на бессовестно жадного адвоката

вот только щеки не надо раздувать. это на суд не повлияет.

судебные издержки взыскиваются не через встречный иск. другая процедура.

все оплачивает проигравшая сторона.

и свои судебные издержки и чужие. если проиграешь, то еще и юристов истца оплатишь.

если на счету (твоего проигравшего) ООО не будет денег, то получишь еще 1 иск - о банкротстве ООО .

и потом субсидиарная ответственность на тебя. как на основателя и руководителя. судебные приставы изымут всё личное имущество, кроме единственного жилья. останешься в нутри голых стен :)

так что не проигрывай в суде. это неприятно

Дейл Купер
На сайте с 26.12.2016
116

ТС, прислушайтесь к SAlex, обратитесь к юристу. Вас явно не попугать решили, суд будет. Какая разница, Москва, Архангельск. Обратится к юристам в Вашем городе, даже сам может на суде не присутствовать.

Просто личный блог. Excel, VBA, аналитика https://xvba.ru/
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Можно посмотреть на http://kad.arbitr.ru/ были ли дела по данным заявителя.

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Х.З.:
Удаляете контент где было использование ТЗ и идете к юристам...
SAlex:
с юристом лучше, чем без юриста...
Xammer2000:
Юриста найми он все распидалит...
SAlex:
Обратись к юристу.
Дейл Купер:
ТС, прислушайтесь к SAlex, обратитесь к юристу.

Что сегодня, давление какое большое или что?

На хрена юрист на данном этапе совершенно бредового дела? Я ж писал,

Tvolod:
У меня уже был опыт, когда подобный терпила вложив в юристов 5 тыс. рублей около года трепал мне нервы в суде. Тот суд я выиграл, но нервов и времени это стоило очень немало.

Итого: человек имея юриста свой иск ко мне проиграл. Я не имея юриста его выиграл. Изменилось ли что-нибудь, будь у меня юрист? Да, я бы потратил больше времени и денег с тем же или с худшим результатом.

В данном случае пока просто написал человеку письмо по электронке о том что я обязуюсь следить за тем, чтобы на моём сайте название его бренда не встречалось (я не подтверждаю, что оно было вообще) и о том что сам иск выглядит нелепым (в мягких выражениях). Если человек адекватный - этим всё закончится. Если нет - то будем посмотреть.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Tvolod:
завтра я сам зарегистрирую товарный знак, распространю его на ста сайтах и подам сто исков на 500 тыс. Абсурд? Да.

Нет. Вполне возможно этим "Терпила" и занимается. Если так, то дела плачевны.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
SmileP:
Можно посмотреть на http://kad.arbitr.ru/ были ли дела по данным заявителя.

Да, были. Одно дело человек выиграл. На 250 тыс. Пока не обжаловано. Другое в процессе рассмотрения. Но важное отличие - там иск к реальному производителю контрафактной продукции. Они реально использовали чужой товарный знак.

Я же просто сайт, на котором что-то было размещено. Вроде как разница очевидна.

Z
На сайте с 10.12.2017
48

Я согласен это абсурд! На доске может любой разместить объявление.

И как с этим бороться тогда?

---------- Добавлено 13.12.2017 в 12:48 ----------

Все доски и форумы закрыть?

---------- Добавлено 13.12.2017 в 12:48 ----------

бред получается, мне кажется он у вас ничего не выиграет.

---------- Добавлено 13.12.2017 в 12:58 ----------

И как админ сайта может вычеслить - контрафакт или не контрафакт? Например взять омывайку какую - их сейчас тысячи!

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Tvolod:
Да, были

значит он не новичок в этих делах. и знает что делает.

Tvolod:
разница очевидна

Кому очевидна?

есть 2 позиции - истца и твоя.

суд пока решение не принял.

Z
На сайте с 10.12.2017
48

Нет, ну разница очевидна - одно дело производить подделку и доска объявлений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий