- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Дзен реализовал возможность вывода доходов от монетизации через VK Pay
Для резидентов РФ
Оксана Мамчуева

Как работает схема DBS на разных маркетплейсах
Кому подойдет, условия работы, стоимость
Сервис Кактус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сканает ли одна лицуха 1с на всех?
По сути да, хотя у меня 3 аппаратных ключа есть :) Здесь скорее вопрос - какие в дальнейшем будут траты и на сколько сложно будет все это настроить и будет ли все это работать на приведенном в пример железе :)
В свое время делал расчеты на клиент-серверное решение, так там за каждое лишнее подключение по нескольку раз надо платить :) И если я правильно помню, то все выглядело так: 1. Лицензия Windows на количество подключений 2. Лицензия 1С сервера на количество подключений 3. Лицензия MSSql на количество подключений 4. И на каждую рабочую станцию лицензия. MSSql конечно можно заменить, но остальное :)
Простите за мою любознательность, которая немножко не в тему. А зачем под 1С нужен такой монстр? Что там такое тяжелое происходит?
Ничего при повседневной работе и полная "опа" когда в последний рабочий час пятницы все начинают генерировать квартальные отчеты и бегать в панике. Выход простой - либо делить планомерно, либо как предложили выше при наличие средств "сервер на паре XEON". Для обычного пользования считаю i5 будет с головой достаточно. Брать i3 с залогом на будущий i7 немного не правильных подход, или Пенек как затычку с теми же 2-мя ядрами или нормальный i5 прямо сейчас.
Для обычного пользования считаю i5 будет с головой достаточно. Брать i3 с залогом на будущий i7 немного не правильных подход, или Пенек как затычку с теми же 2-мя ядрами или нормальный i5 прямо сейчас.
Т.е. вторую и третью конфигурацию считаешь, что брать не стоит? (Первая на i3, как ранее i5 :) - так же 4 ядра и 4 потока)
Т.е. вторую и третью конфигурацию считаешь, что брать не стоит? (Первая на i3, как ранее i5 :) - так же 4 ядра и 4 потока)
i3-6100 не стоит, i3-8100 вполне норм. Опять таки я смотрю в своих реалиях, возможно вам и вправду i7 нужен будет.
Вот моя конфа под 1С:
ВинСерв 2012R2
Intel Core i7-3770
2x HDD 3,0 TB SATA Hard raid
2x HDD 300 GB SAS Hard raid
2x 8192 MB DDR3
2 группы дисков каждая в зеркале
рабочие SAS и на обычные SATA скидываются по ночам бэкапы.
Одновременно работаем втроем через РДП, всё норм.
Вернее, я через РДП, сотрудники через Ремоут ап.
База серверная, чтобы не утащили.
Сначала всё хотел именно ССД. Но, меня убедили, что SAS будут не хуже. Я не пожалел. (до этого работал на ССД, разницы не заметил в скорости)
Что то не понял эту фразу :)
Есть, например, 20 пользователей и 10 лицензий. Первые 10 пользователей заходят на сервер, а остальным не хватает места (из-за лицензий) и они ждут пока кто-то выйдет с сервера.
База серверная, чтобы не утащили.
Т.е. на MS SQL (или другой SQL)? Если так, то такая система, как на порядок быстрее, так и дороже, по сравнению с системой на файлах 1C, которую я думаю ставить.
Т.е. на MS SQL (или другой SQL)?
Да, на MS SQL.
Да, есть такое. Ну, тут же разные варианты есть.
Можно на постгре, но там есть свои особенности, и не всегда положительные.
Я выбирал поставить сервак свой в офисе или арендовать, в итоге остановился на аренде: физического доступа нет, никто просто так не проверит, базу так просто не утащат, садминить проще удаленно и тд.
С файловой мы работали вдвоем с бухом, на совсем медленном компе. Серваком вообще выступал нетбук :), правда это была УТ 10.3, а она менее требовательная к ресурсам. Ну, ничего, работать было можно.