Яндекс пихает свои сервисы в выдачу

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11

Яндех стал жить одним днём и со словами: "сегодня лучше ты сдохни, а завтра я", смело двигает наверх свои сервисы, ни минуты не заботясь, что малый бизнес таким образом загибается...

B
На сайте с 02.04.2008
250
JohnGonzo:
Ему ФАС разрешил все. Не волнуйтесь, все в рамках закона о конкуренции.

Верно, ФАС же с монополиями борется, а Яндекс от этой самой монополии с каждым годом все дальше и дальше. Было у нас две ПС, станет одна (Гугл) и Яндекс каталог собственных сервисов😂

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Managersha:
Яндех стал жить одним днём и со словами: "сегодня лучше ты сдохни, а завтра я", смело двигает наверх свои сервисы, ни минуты не заботясь, что малый бизнес таким образом загибается...

А Вы почему не заботитесь о детях акционеров Яндекса? Вам не стыдно?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
-= Serafim =-:
А Вы почему не заботитесь о детях акционеров Яндекса? Вам не стыдно?

ну да, милостыню им подать) ну в принципе, почему нет?

I
На сайте с 14.04.2015
25
ryocka:
Вопрос не риторический, а вполне конкретный. Почему позиции при проверке через сервисы и непосредственно через поиск отличаются.

Мб потому что Яндекс понимает, что это сервис и не показывает ему всю эту приблуду?

И наоборот - понимает, что перед ним человек и показывает ему эту приблуду.

Всё гораздо проще, чем кажется.

А вообще априори не ясно, почему на Серче идёт вой на этот счёт. С каких пор Яндекс вдруг оказался что-либо должен множеству владельцев малого бизнеса?

Вы еще сходите в Ситилинк или DNS с вопросом: "Почему вы на своём сайте показывает только свои товары? Наглецы! монополисты!".

Идите в Яндекс.Маркет и зашибайте там деньги - кто вам мешает то? Магазин по требованиям не тянет чтоли?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ryocka:

на первое и второе место яндекс ставит свои сервисы auto.ru и маркет
Подскажите почему так происходит?

А почему так не должно происходить?

У меня жена ездит на переднем сиденье.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
270
-= Serafim =-:
Потому что это его бизнес и он не должен "пихать" чужие сервисы.

Когда через ФАС Я Google нагибал, чтоб нахаляву сувать свои сервисы и поиск в мои android устройства, которые полчаса выгребаешь после каждого обновления ОС, почему-то мало кого интересовало, что Android - это собственность и бизнес Google😂

---------- Добавлено 07.12.2017 в 09:15 ----------

А так забейте - Рамблер помер в конкуренции, сервисов у него не было, поэтому утух в раз. Яндекс хотел выплыть за счет сервисов, но после бана в Украине и кидания первым рекламодателей Я.Директ данной страны - стало ясно, что за пределы рынка рунета ему не выбраться. После того как Я удушил Рунет - большинство из информационников коллегами создается под буржуйский траф, а там Google)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
FireAiD:
Когда через ФАС Я Google нагибал, чтоб нахаляву сувать свои сервисы и поиск в мои android устройства, которые полчаса выгребаешь после каждого обновления ОС, почему-то мало кого интересовало, что Android - это собственность и бизнес Google😂

Так к Гуглу это же применимо. По хотелкам малого бизнеса он не должен лить трафик кому-то просто так, Яндексу тоже не должен, но нерыночная конкуренция в лице ФАС помогает Яндексу.

AE
На сайте с 28.08.2007
121

ФАС уже не тот, толку от него ноль

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
JohnGonzo:
Ему ФАС разрешил все. Не волнуйтесь, все в рамках закона о конкуренции.

Можно ссылку на информацию о деле/делах. Любопытно очень. Лично мне некоторые действия Яндекса кажутся нарушением законодательства о конкуренции, антимонопольное дело может иметь перспективы, ведь кроме ФАС есть еще суд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий