Репутация как оружие против мошенников.

12
Olegius
На сайте с 23.03.2006
27
1468

Хочу вывести свое сообщение по теме "мошенничество при торговле ссылками"

в отдельный топик.

Надеюсь, модераторы не осудят меня за это, так как думаю оно сегодня очень актуально, а при поддержке остальными участиками форума, в скором будущем, мы без труда сможем отличить порядочного человека от мошенника на форуме в разделе "Обмен, покупка и продажа ссылок".

К сожалению, "репутация" участников форума в разделе "Покупка и продажа ссылок"

играет незначительную роль. По ней трудно определить степень порядочности того или иного человека на предмет "Стоит ли у него покупать ссылку?"

Очень часто порядочные продацы ссылок имеют низкую репутацию, т.к редко общаются в других разделах форума. И мне, как покупателю ссылок, очень жаль, что я не могу в достаточной мере оценить эту порядочность.

Идея такая:

Давайте повышать репутацию порядочным продавцам и покупателям ссылок, тогда мошенникам будет труднее НАС кидать.

Если меня поддержит большинство участников раздела "Ссылки - обмен, покупка, продажа", то в будущем мошенникам в этом разделе делать будет нечего!

Предлагаю модератору вписать в правила раздела фразу типа:

"После совершения сделки по купле - продаже ссылок, рекомендуется ставить оценку в репутацию, чтобы в будущем ее (репутацию) можно было использовать для оценки рисков при совершении сделки."

:idea:

Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54

Да, я полностью согласен с этим!

А может быть предложить админам этого проекта, добавить к репутации и количеству сообщений, ещё и репутацию продавца? Для того чтобы покупатели ссылок могли видеть репутацию именно в этой сфере! Было бы на самом деле очень удобно! А можно ещё и репутацию покупателя туда добавить, для того чтобы люди небоялись кидалова!

ID-BUSINESS
На сайте с 09.07.2006
9

Ага, было бы не плохо... тока по непонятным причинам люди очень часто занижают репутацию (как и в моем случии). А ставят "-" даже без обьяснения причины (не пишут комментарий почему понижают).

Я предлагаю сделать чтобы добавить репутацию "-" либо "+" только с комментарием (так можно будет знать почему понизили) или ввести что-то на подобии как на Доменфоруме - деловая активность. Вот и всё...

Просто даже сам форум становиться неприятен когда занижают просто от нечего делать

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Olegius:
Хочу вывести свое сообщение по теме "мошенничество при торговле ссылками"
в отдельный топик.

я думаю что для этого не ТОПИК нужен, допустим топик разрастется - читать его будет не интересно :)

для такого раздел нужен и под каждое кидалово - топик, с возможностью высказаться для второй стороны, если таковое желание будет

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Вам нужно найти порядочных продавцов ищите... Чем я, кто-то другой или администрация форума вам обязаны? Вы процент отдаёте администрации форума с покупки ссылок, за удобную биржу ссылок? Надеюсь, вы поняли мою мысль.

Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54
MyOST:
я думаю что для этого не ТОПИК нужен, допустим топик разрастется - читать его будет не интересно :)
для такого раздел нужен и под каждое кидалово - топик, с возможностью высказаться для второй стороны, если таковое желание будет

Ну для начала можно топик! А потом, если эта тема будет настолько актуальна, до такой степени, чтобы создавать разделы- будем просить админов сделать целый раздел!

Olegius
На сайте с 23.03.2006
27

Основная идея этого топика не для того чтобы он разростался.

Пусть у него будет всего одна страница.

Основная идея - это совет участникам пользоватся таким средством форума как "Репутация".

Если мы будем пользоваться таким мощным средством, нам не понадобиться даже раздела "Осторожно - мошенники"

Порядочные продавцы и покупатели будут иметь хорошую репутацию, те кто порядочный и только влился на форум ее быстро наберут.

А мошенники - отдыхают!

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Olegius:
А мошенники - отдыхают!

Вы действительно на это рассчитываете?

Olegius
На сайте с 23.03.2006
27
MyOST:
Вы действительно на это рассчитываете?

При активном использовании "Репутации" в раделе "Продажа и покупка ссылок" так и будет!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Чем я, кто-то другой или администрация форума вам обязаны? Вы процент отдаёте администрации форума с покупки ссылок, за удобную биржу ссылок?

так может совсем того - прогнать всех? Имхо - если есть такие разделы на форуме - надо прислушиваться к тем, кто этими разделами пользуетеся. Иначе - закрыть все и чтоб не вякали.

Имхо - порядочных надо поощрять.

Там чу-де-са! )
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Olegius:
Порядочные продавцы и покупатели будут иметь хорошую репутацию

Порядочные продавцы и так ее имеют.

я вам не предлагаю стучатся ко всем, просто посмотрите в подписях в последствии увидите.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий