- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги!
Прошу помочь советом. С 1 ноября на моём сайте какие-то злоумышленники начали накручивать посещения и просмотры. Выглядит это так: на сайт за день приходит около 2000 ботов по разным поисковым запросам из поисковых систем. И совершают они одни и те же действия: просматривают 5-6 рэндомных страниц, потом переходят на одну рубрику (Каталог Авто) и оттуда неведомым образом переходят на marketgid.ru (это видно по внешним переходам в Метрике).
Иными словами помимо просмотров страниц эти "посетители" как-то совершают клики на тизерную сеть. Я с этой сетью никогда не работал, кода их на сайте нет.
Как с этим бороться? Уже всё перепробовал.
По Вебвизору видно, что клики по сайту делаются более менее осмысленно, то есть "посетители" скорее всего живые и выполняют задание. Как они переходят на Маркетгид не видно. Сайт проверил на вирусы, трояны, вредоносные коды - ничего нет. Связался с Маркетгид, оказалось, что злоумышленник создал аккаунт, указав мой сайт, и таким образом пытается заработать на этих липовых кликах. Выплаты они ему разумеется заморозили, а вот блокировать аккаунт отказываются. И собственно как конкретно происходят переходы по их тизерам понять тоже не могут. Может у "ботов" есть какое-то расширение в браузере, может ещё что...
Облазил все основные биржи, где такие задания выполняют - не нашёл про мой сайт заказов.
Писал и в Гугл на форум и в Яндекс. В Гугле сказали, что ПФы не учитывают вообще. А Платоны - что их алгоритмы должны выявлять внешнюю накрутку вроде как, и фильтр наложить не должны.
Буду признателен за дельные советы
Надо ли бороться? Выплаты ему заморозили, скоро само пройдет.
Ну пойдёт он в другой тизерной сети зарегистрируется. А Яша может в любой момент фильтр наложить:(
Напишите в яндекс, хоть толку от этого мало, но по крайней мере если наложат будет письмо ранее от вас.
Как то отследить ботов пытались?
В Яндекс писал говорю же, только потом вряд ли что-то докажешь.
Через Вэбвизор видно как боты по сайту лазят, но вот сам момент перехода на тизерную сеть не виден.