Продвижение иностранного сайта в русских поисковиках

V
На сайте с 19.07.2006
21
613

В поиске даже не знаю какой и задать запрос, что бы найти обсуждалась ли это тема.

Ситуация такая. Есть турецкий сайт на com. У него имеются английская, еще какая-то и русская версии. Задача - продвинуть этот сайт в русских поисковиках.

Вопрос в следующем: есть ли какие-нибудь особенности продвижения подобных сайтов, если есть то какие?

Может кто сталкивался - расскажите основные проблемы.

Всегда интересны ссылки мебельной тематики
Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57

У меня немного другая ситуация, но чем-то похожа. Сайт на 2х языках рус и англ, но у меня 2 домена ru и com. Соответсвенно при входе на ру получаем русскую версию, а при входе на ком - англ. РуНетовские поисковики видят его как 2 различных сайта (хотя сайт 1, но разделен через mod_rewrite) и интересуются только русским. Денег на доп домен не намного больше, а труда и риску меньше. Сразу попутный вопрос форумчанам:

Зря я трачу лишние 20 баксов?

Mad Cat
На сайте с 29.01.2006
89
Vit@l:
Зря я трачу лишние 20 баксов?

Cчитаю не зря. Я локальные версии сайтов тоже стараюсь на отдельных ccTLD-доменах держать. Но они у меня не через mod_rewrite реализованы а через CMS-ку, это по сути разные сайты (разные хосты).

Мне, к примеру, .de-домен приносит немного трафика с локальных немецких поисковиков. Это произошло и происходит вообще без моего участия. Т.е. сами как-то нашли и включили в индекс. Уверен что фильтруют они именно по доменной зоне + возможно по языку контента.

Профессиональное тестирование ПО и web-сервисов (http://www.testlab2.com)
Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57
Mad Cat:
Cчитаю не зря.

Vesta, тогда и Вам наверно стоит сделать что-то подобное. Как, это Вы уж сами выбирайте.

V
На сайте с 19.07.2006
21

Может и стоит) Но я не услышала - зачем?

Иностранный трафик меня абсолютно не интересует...

Mad Cat
На сайте с 29.01.2006
89

Vesta, а чем Ваш сайт по сути отличается от "обычного"? Тем что в пределах одного домена у вас контент на разных языках? Не вижу в этом никаких проблем для продвижения, разве что пока неясен механизм реализации многоязычности и на каком языке "морда".

Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57
Vesta:
Но я не услышала - зачем?

ИМХО затем, чтобы не было 75% сайта на "непонятных" яндексу языках. Можно конечно закрыть от индексации эти 75%, если иностранный траф не нужен.

V
На сайте с 19.07.2006
21

Морда на турецком, а все русские аналоги страниц имеют вид динамических страниц, напр., www.site.com/index.php?page=pages&PID=1

Но турки настаивают на том, что бы это был единый сайт. Так что вынести русскую версию на отдельный домен, видимо, не получится.

Mad Cat
На сайте с 29.01.2006
89
Vesta:
Морда на турецком, а все русские аналоги страниц имеют вид динамических страниц, напр., www.site.com/index.php?page=pages&PID=1
Но турки настаивают на том, что бы это был единый сайт. Так что вынести русскую версию на отдельный домен, видимо, не получится.

Во-первых, я рекомендую завернуть динамически передаваемые параметры через mod_rewrite.

Можно попробовать сделать отдельную карту сайта для русской версии, проставить на нее несколько ссылок с толковых русских сайтов и посмотреть как это все будет индексироваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий