- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На ГГЛ в фильтрах задаю поиск по площадкам у которых высокий балл доверия внутри системы ГГЛ (7-10 баллов)
Далее по списку каждый отобранный сайт проверяю в checktrust.ru - и в итоге только 1 из 20-ти, или того хуже даже из 30-ти -
чектраст считает "Хорошим донором".
Стоит ли полагаться на ответ чектраста или импользовать еще какие-либо метрики подбора доноров ?
Главное чтобы ПС считали - "хорошим донором", а что думает чектраст - пофиг. Бери с морд, где в обеих ПС по 1К(примерно одинаково) страниц, ну и ссылочное, чтобы без всяких прогонов, можно с возрастом и ТИЦ, тематичные, но это уже мелочи...
Главное чтобы ПС считали - "хорошим донором", а что думает чектраст - пофиг. Бери с морд, где в обеих ПС по 1К(примерно одинаково) страниц, ну и ссылочное, чтобы без всяких прогонов, можно с возрастом и ТИЦ, тематичные, но это уже мелочи...
А как ТС узнать что есть хороший донор с точки зрения ПС?
Я лично в первую очередь смотрю на трафик, потом на количество входящих\исходящих ссылок - это, на мой взгляд, самые важные показатели при выборе донора. Чектраст нередко хорошие сайты бракует только по ему известным причинам.
Чектраст и подобные сервисы - выдуманные цифры их владельцев. Доверять им не стоит и пользоваться не рекомендую. Пользуйтесь головой.
Поисковые системы понятия не имеют, что такое чектраст.
Поисковые системы понятия не имеют, что такое чектраст.
Важно, имеет ли чектраст понятие, что такое поисковые системы.
Совет был правильный - думайте головой, не опираясь на чектраст. К тому же уже найден способ его обходить - мой товарищ-коллега набрал кучу ссылочек с форумов (профилей) и у него траст стал 100) Так что чектраст смотрит прежде всего на количество входящих)
Цифры он верные показывает, а выводы - полная хрень. Недавно проверяли клиентский отчет чектрастом, так вот, у него (у чектраста) самый посещаемый, активный, трафиковый форум в отчете - оказался самым спамным :) Скажем так, топ-1 форум в отрасли (могу в Л.С. кинуть УРЛ форума - гляньте сами)
Что он делает действительно хорошо, так это палит биржи, за доли секунды, и очень четко (читатель со *, кстати, может задаться вопросом - а не глупее ли Яндекс и Гугль чектраста..?), еще Чектраст снимает кучу полезной статы. На это - смотрим, а не его выводы: спамный/не спамный, хороший/не хороший.. Лучше не смотреть.
Я бы смотрел при выборе доноров на реальный трафик, и особенно на количество постоянных посетителей сайта / подписчиков. Ну и еще проверил бы возраст и кол-во страниц в индексте, а так-же ссылки, но уже руками.
На ГГЛ в фильтрах задаю поиск по площадкам у которых высокий балл доверия внутри системы ГГЛ (7-10 баллов)
На ГГЛ много других приколов. Например вложенность страницы на которой разместится ваша ссылка. Вообще лучше по возможности всё оговаривать по максимуму, а ещё лучше размещать свою статью, что там далеко не всегда удаётся.
Далее по списку каждый отобранный сайт проверяю в checktrust.ru - и в итоге только 1 из 20-ти, или того хуже даже из 30-ти -
чектраст считает "Хорошим донором".
Стоит ли полагаться на ответ чектраста или импользовать еще какие-либо метрики подбора доноров ?
Я этому Чектрасту не доверяю. Использую Mjestic + SEMrush.