Количество страниц в подразделе сайта

JS
На сайте с 14.08.2017
2
601

Подскажите, каким должно быть оптимальное количество страниц (статей) в подразделе информационного сайта?

Влияет ли этот показатель на поисковую выдачу?

Есть мнение, что количество статей должно быть не менее 10 и не более 50.

Обоснованно ли это?

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

j_sarin, где вы взяли такое мнение?

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
j_sarin:

Подскажите, каким должно быть оптимальное количество страниц (статей) в подразделе информационного сайта?

Любое, это чисто технический вопрос

j_sarin:
Есть мнение, что количество статей должно быть не менее 10 и не более 50.

Автор этого мнения может этот бред себе в дупло забить. Потому что никакого обоснуя на это - нет и быть не может (сегодня)

Производство жести методом непрерывного отжига
callidus
На сайте с 18.07.2011
348

j_sarin, для того чтобы сайт получил должный объем трафика должна быть подготовлена и выписана вся тематическая/нишевая семантика. Поэтому в разделах в любом случае получается разный объем материалов, если вы конечно об этом... Есть больше 50, есть меньше.

JS
На сайте с 14.08.2017
2
callidus:
для того чтобы сайт получил должный объем трафика должна быть подготовлена и выписана вся тематическая/нишевая семантика. Поэтому в разделах в любом случае получается разный объем материалов, если вы конечно об этом... Есть больше 50, есть меньше.

Что разный объем материалов, это понятно. Но правильно ли я поняла, что если, к примеру, на сайте есть раздел "Цветы" и в нем три подраздела с разным количеством статей:

"Редкие цветы" - 4 статьи

"Комнатные цветы" - 54 статьи

"Полевые цветы" - 104 статьи

то, такое распределение нормально?

---------- Добавлено 17.11.2017 в 15:28 ----------

LazyBadger, вас я поняла, спасибо.

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

j_sarin, вполне нормально. Если редких цветов действительно 4 вида, то откуда брать еще информацию?

JS
На сайте с 14.08.2017
2

callidus, Спасибо за ответ!

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
callidus:
Если редких цветов действительно 4 вида, то откуда брать еще информацию?

А вот тут я вижу методологическую ошибку. Не 4 вида, а 4 кластера ключей в суперкластере "редкие цветы".

Что странно - как-то бедновато выглядит СЯ в таком виде, потому как очень халтурно и без чистки я сделал, но

По запросу "редкие цветы" найдено ключевых слов: 3*676

даже если срезать на порядок (что явно избыточно), то ключей получается все равно багато

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий