Хотите расскажу, что будет, если убрать метатег Title с трафикового сайта?

1 23
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Wadim:
А его чо нужно тоже заполнять? :)

ну в Вебмастере на него ругань пойдет.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
F
На сайте с 04.09.2011
46

Думаю, если бы прошло больше времени, трафик бы упал и из гугла

AC
На сайте с 28.12.2017
0

Была похожая ситуация, когда после переезда на новый домен не заметили, что сайт закрыт для индексации в robots.txt. Заметили проблему, только когда трафик просел более чем в два раза =(

FS
На сайте с 08.03.2011
91

Чет не понял сути эксперимента ) Выводы-то какие? ))

На мой взгляд Тайтл и Дескрипшен крайне важны и своей актуальности не теряли. Несмотря на то, что несколько человек здесь отписалось, что не заполняют дескрипшен, но это не есть хорошо. Ведь Гугл по прежнему в сниппет выводит именно содержимое дескрипшена, если он есть. С Ядексом все сложнее, но есть способы убедить Яндекс пихать в сниппет то, что нужно именно вам и в этом опять же помогает дескрипшен. Так что считаю оба этих метатега важными, ведь именно привлекательность сниппета влияет на количество трафика, который получит сайт. А вот кейвордс давно не заполняю, т.к. он утратил всякое влияние.

Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
yonen:

- что будет если на 2 сайтах одной тематики но с разными группами сделать дополнительное меню с ссылками на категории другого - получили минус 10 - 15 позиций по запросам 🤣

Вот об этом можно чуть подробнее?)

У нас есть довольно раскрученный сайт, узкопрофильно заточенный под одну группу стройматериалов. И мы решили второстепенную продукцию вынести на второй сайт.

Есть мысли сделать баннер (со сылкой nofollow) с Главной страницы основного, хорошо посещаемого сайта на второстепенный сайт - но пока не рискуем. Мало ли как это оценят поисковики. Не хотелось бы рисковать имеющимися результатами. Как я понял у вас была примерно такая же история?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Экперимент в общем-то ничего не дает. И так понятно, что убрав тайтлы мы получим косяки разной степени тяжести.

Эксперимент довольно размытый, не очень понятно как же все-тки гугл оставил тайтлы, не мог ли Яндекс просто тормозить перед тем как все-же подтянуть тайтлы из микроразметки и т.д. Вопросов слишком много остается, а проверять их особо нет смысла.

Z
На сайте с 10.12.2017
48
xoxol4uk22:

Но если вбивать не урл, а запрос, то Яндекс выдает в выдаче зголовки взятые из Н1. Но они у меня слишком коротки без ключей. А тайтлы были с ключами и длинные.

И стоило эксперимент проводить ради того что всем известно??? Подтянул h1, не был бы h1 яша подтянeл бы h2 или вырезку из текста вообще! И даже если есть title яша подтягивает сейчас что ему интересно!

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
zanzibar:
И стоило эксперимент проводить ради того что всем известно??? Подтянул h1, не был бы h1 яша подтянeл бы h2 или вырезку из текста вообще! И даже если есть title яша подтягивает сейчас что ему интересно!

Ну это же случайно вышло)) А так конечно не стоило. Вроде все нормализовалось.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий