о чужОМ контенте

P
На сайте с 13.12.2005
120
526

Есть идея создать ресурс собирающий статьи на одну тему. конечно со ссылками на первоисточники. каково отношение к этому нашего законодательства. Могут ли засудить - тк задачи ресурса вполне коммерческие.

Спасибо. \!/
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
pechatnik:
Есть идея создать ресурс собирающий статьи на одну тему. конечно со ссылками на первоисточники. каково отношение к этому нашего законодательства. Могут ли засудить - тк задачи ресурса вполне коммерческие.

тогда нужно бы засудить 90% интернета :-(

Диол :)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

pechatnik, Используйте первоисточники которые открыто разрешают перепечатку

И авторские права будут соблюдены и Ваша совесть чиста

P
На сайте с 13.12.2005
120
Deni:
pechatnik, Используйте первоисточники которые открыто разрешают перепечатку
И авторские права будут соблюдены и Ваша совесть чиста

так и об этом и был вопрос.

А что такое штрафные балы - и зачем они мне. И зачем они Вам? Меня это улыбает и вот решил задать вопрос - что за мотивация - поставить тут штрафной бал и чем это мне грозит.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
pechatnik:
Есть идея создать ресурс собирающий статьи на одну тему. конечно со ссылками на первоисточники. каково отношение к этому нашего законодательства.

Нашему законодательству нет до этого никакого дела, а вот первоисточники могут быть недовольны коммерческим использованием их материалов. Как правило первоисточник может быть удовлетворен прямой ссылкой на себя с солидного ресурса.

R
На сайте с 29.05.2006
5
Ёхан Палыч:
Как правило первоисточник может быть удовлетворен прямой ссылкой на себя с солидного ресурса.

Но если размещать статьи только для каталога статей, то в чем здесь коммерческое использование? И по закону, если ресурс требует проставлять прямую ссылку при перепечатке материалов, и Вы это условие выполняете, то оснований для претензий быть не должно.

Покупка/продажа морд (http://bitweb.ru)
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Rubem:
И по закону, если ресурс требует проставлять прямую ссылку при перепечатке материалов, и Вы это условие выполняете, то оснований для претензий быть не должно.

Закона тут нет вообще. Основание для претензий - размещение материалов на не солидном (по мнению автора) ресурсе. Просто поставьте себя на место автора и все становится ясным: 1) О, разместили мою статью на СолидныйРесурс.сом и прямую ссылку поставили, это хорошо. 2) Блин, опять халявщики растащили мои материалы на свои помойки, надо разбираться.

Т.е. автор сам решает кому можно, кому нельзя. Хорошим тоном считается письмо автору с просьбой о размещении материалов на конкретном ресурсе, юридически это никак не оформляется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий