Скорость загрузки с файла и MySQL?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
1087

Заказываю php скрипт для WP и задумался над хранением значений(переменных).

Есть файл вида:

1 переменная,2 переменная, 3 переменная;

-----------

итого примерно 140 подобных строк.

Загружаться из файла будет в массив.

Если подобное же сделать из MySQL, скорость загрузки вырастит в разы или нет?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

В разы - это насколько много, чтобы об этом задумываться для 140 строк? :)

Как удобнее в использовании, так и юзать. Эти переменные в базе зачем нужны? По ним какая выборка/обработка будет?

По идее в json файл записывать и не заморачиваться.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Devvver:
Заказываю php скрипт для WP и задумался над хранением значений(переменных).
Есть файл вида:
1 переменная,2 переменная, 3 переменная;
-----------
итого примерно 140 подобных строк.
Загружаться из файла будет в массив.

Если стоит opcache лучше записать сразу в формате

$var=array(1,2,3);

в файл формата пхп, будет реактивно грузиться.

На втором месте хранить значения в сериализованном массиве в файле, тоже очень быстро.

Свой колхоз "вар1,вар2,вар3" так себе идея.

Хотя для 140 строк по фиг от слова вообще.

Devvver:
Если подобное же сделать из MySQL, скорость загрузки вырастит в разы или нет?

С одной стороны мускул закэширует это дело с хорошей вероятностью. С другой стороны все зависит от того где у вас мускул и как себя чувствует, если он на отдельном далеком серваке - вряд ли это будет быстрее, если мускул перегружен - вряд ли это будет быстрее.

---------- Добавлено 11.11.2017 в 23:13 ----------

yet_warm:
В разы - это насколько много, чтобы об этом задумываться для 140 строк? :)
Может каждая по 900 мегабайт:)
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
yet_warm:
По идее в json файл записывать

Зачем в json, сразу в config.php и записывать,

<?php

return [ [ 'var1', 'var2', 'var3' ],
[ 'var1', 'var2', 'var3' ]
];

а в основном файле $my_array = require_once 'config.php';

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Оптимизайка:
Зачем в json, сразу в config.php и записывать,

<?php

return [ [ 'var1', 'var2', 'var3' ],
[ 'var1', 'var2', 'var3' ]
];

а в основном файле $my_array = require_once 'config.php';

Если опкэша нет, то лучше сериализация. Она быстрее и чем json и чем лексический анализатор php.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
yet_warm:
Эти переменные в базе зачем нужны? По ним какая выборка/обработка будет?
По идее в json файл записывать и не заморачиваться.

Это парсинг курсов валют относительно друг друга.

Сразу говорю - я в php полный ноль(программировать не могу, но в целом синтаксис понимаю, так как раньше программировал на Object Pascal), но девелопер попросил детальное ТЗ, так как не совсем понимает что я от него хочу.

В чем преимущество json перед подобным методом из файла? Удобство экспорта значений?

edogs:
Если стоит opcache лучше записать сразу в формате

Я погуглил, если я правильно понял это модуль который по умолчанию на хостинге не включен. Не подходит. Возможно ошибаюсь.

edogs:
С одной стороны мускул закэширует это дело с хорошей вероятностью

Вот кешировать не должно. Это курсы валют, нужны данные каждый день, чистить кеш каждый день не вариант.

yet_warm:
В разы - это насколько много, чтобы об этом задумываться для 140 строк?

Страничка в среднем грузится за 1200 миллисекунд.

Поэтому для меня загрузка в 150-200 миллисекунд из файла была бы уже принципиальной.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
Devvver:
Это парсинг курсов валют относительно друг друга

Тогда в MySQL, т.к. потребуется обновление курсов валют, расчеты, да еще через веб-интерфейс небось, а писать на вебсервер файл не комильфо (и по причинам безопасности и др.)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Devvver,

Пусть разработчик сделает как ему удобно.

Пара курсов валют абсолютно не принципиально где и как хранить.

Даже если их 140.

Devvver:
Вот кешировать не должно. Это курсы валют, нужны данные каждый день, чистить кеш каждый день не вариант.

Мускул всё равно будет кэшировать, так же как ФС, смиритесь:) Но мускул умный, и ФС тоже, поэтому ничего чистить не надо будет.

Devvver:
Страничка в среднем грузится за 1200 миллисекунд.
Поэтому для меня загрузка в 150-200 миллисекунд из файла была бы уже принципиальной.

Разница между всеми предлагаемыми тут способами лежит в пределах 1 миллисекунды, если хостинг не на 386 компьютере.

Если у Вас страничка генерится за 1.2 секунды (1200 миллисекунд), то это адский ппц и последнее чем тут надо заниматься, это поиском способа хранения 140 строк данных.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
edogs:
Разница между всеми предлагаемыми тут способами лежит в пределах 1 миллисекунды,

Понятно, тогда вся овчинка не стоит выделки. :)

edogs:
Если у Вас страничка генерится за 1.2 секунды (1200 миллисекунд), то это адский ппц

wp, мощная тема, 30 плагинов +рся и adsense делают свое негативное дело.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Devvver:
wp, мощная тема, 30 плагинов +рся и adsense делают свое негативное дело.

Загрузка страницы в 1.2 секунды это более или менее, подразумевая что грузится и рся и адсенс и картинки и куча файлов. Хотя мы бы на Вашем месте все же подумали над оптимизацией этого (объединить файлы, оптимизировать размеры, задвинуть загрузку рся и адсенса в асинхронность), если это еще не сделано. Но 1.2 секунды именно на это - в принципе ок.

А вот если именно генерация страницы в 1.2 секунды (рся и адсенс тут не влияют, только плагины и сам ВП), то Вам определённо стоит поискать узкое горлышко, т.к. мы не можем себе представить успешный финансовый сайт (раз у Вас валюты), где надо ждать по 1 секунде с лишним одной лишь генерации страницы (т.е. это примерно время которое проходит от запроса от пользователя на сайт до начала отдачи страницы веб-сервером).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий