Редиректы страниц внутри сайта - влияние

J
На сайте с 19.09.2012
56
502

Привет!

Столкнулся с проблемой, сосканил сайт и обнаружил, что около 10к страниц (сосканил 20% сайта) внутри сайта работают через 301 редирект.

Например, перелинковка в тексте, то есть в статье стоит анкорный линк, которые при клике уводит на другую страницу этого же сайта, но через 301 редирект.

Случилось это из-за переезда на другой движок и изменения транслитерации в урл + поперемещали статьи по другим каталогам. В итоге если изменение транслитерации + каталога, то имеем двойной редирект. Старая станица - измененная категория - измененная транслитерация.

Теперь вопрос.

Я понимаю, что это не нормально, когда пользователя и бота внутри сайта кидает по редиректам. При чем даже двойным :( но на опыте не сталкивался и не могу принять верное решение.

Сайт очень большой, менять линки в статьях вручную - анриал. Программер говорит, что сделать замену в контент это ад.

У меня пока идеи такие:

1. Сделать обратный редирект с новой транслитерации на старую - таким образом те линки, которые сейчас в статьях есть, не будут редиректить внутри сайта при прохождении ботом и пользователем.

2. Как решить вопрос с изменением категории к которой относится статья пока вообще не придумал.

Заодно и еще вопрос, какое Ваше мнение касательно этих редиректов внутри ресурса?

Бота гугла это ж явно бесит, так?

Возможно у Вас будут советы/варианты.

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий