Принцип написания SEO статей

12
MichailFrolov
На сайте с 25.12.2015
25
1679

Уважаемые эксперты!

Есть ли какой то постулат написания SEO статей: принципы или стандарты общепризнанные?

Влияет ли заголовок H1 на продвижение ключевого запроса?

Haker24
На сайте с 29.01.2015
54
MichailFrolov:
Уважаемые эксперты!
Есть ли какой то постулат написания SEO статей: принципы или стандарты общепризнанные?

Думаю, никто не будет спорить, что title по важности на первом месте, а h1 на втором и они не должны быть полностью одинаковыми. В этих метатегах должны быть самые жирные ключи.

Принцип, на мой взгляд следующий: если статья отвечает на вопрос пользователя лучше других, то она будет на первом месте. Поэтому нужно смотреть глазами пользователя на статью.

Шарпей ( https://sharpei-vip.ru ) | Чихуа ( https://pearldream.ru )
edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Пишите по делу, не лейте воду, не борщите с ключами. H1 влияет тоже.

[Удален]
Haker24:
Думаю, никто не будет спорить, что title по важности на первом месте, а h1 на втором и они не должны быть полностью одинаковыми.

Будет. И даже не спорить, а диагностировать. Потому что "не должны быть одинаковыми" - это бред.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Miha Kuzmin (KMY):
Потому что "не должны быть одинаковыми" - это бред.

RLLY?! Миха, в данном случае вы рискуете остаться в одиночестве, потому как SEO-анализы всяких лабрик-нетпиков говорят об этом как раз как об ошибке

Производство жести методом непрерывного отжига
[Удален]
LazyBadger:
анализы всяких

а анализы всяких больных ни кому не интересны

MichailFrolov:

да есть - не пишите

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Откройте любую статью любого приличного СМИ и посмотрите как там пишут. Вот и принципы вам, все как на ладони

doctor mabuzo
На сайте с 03.04.2009
203
w8m1rrr:
Откройте любую статью любого приличного СМИ и посмотрите как там пишут. Вот и принципы вам, все как на ладони

Работал я в одном большом СМИ. Там писали на сайт в т.ч. не сеошники, а журналисты ) И было им пофиг на метатеги)

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Это да, по своему журналистскому опыту могу сказать, что мало кто в СМИ вообще заморачивается насчёт сео. В лучшем случае заголовок возьмут в тайтл и дескрипшн из первого абзаца.

[Удален]
burunduk:
а анализы всяких больных ни кому не интересны

Слова не мальчика, но мужа. А вам, LazyBadger, советую перед тем, как огульно верить сервисам, включать мозг. Ну или хотя бы проверять.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
MichailFrolov:

Влияет, я бы рекомендовал делать его уникальным, а не копировать из тайтла.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий