- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема про Альфу есть, давайте в общем. Кто и где? Открыл ИП, думаю где открыть счёт. И как лучше, абоненсткая плата по 1500 в месяц не радует совсем что-то. Что порекомендуете?
Надежно - Сбер.
А так можно рассматривать любо банк практически.
Ну и такой вопрос, все свифт получают? Или есть те, кто с рапиды на расчётный счёт переводит?
Я буду с рапиды на расчётный счёт, потому что валютный на сбере содержать дорого выходит 2000/мес + всякий валютный контроль процент или фикс снимать будет, деньги нужны в рублях, поэтому рапида и р/с.
Сбер тариф легкий старт тестирую. Вроде как чуть ли не бесплатно (не считая с 4-й платежки 100р) и перевод на свою физ.карту того же сбера.
Я буду с рапиды на расчётный счёт, потому что валютный на сбере содержать дорого выходит 2000/мес + всякий валютный контроль процент или фикс снимать будет, деньги нужны в рублях, поэтому рапида и р/с.
Сбер тариф легкий старт тестирую. Вроде как чуть ли не бесплатно (не считая с 4-й платежки 100р) и перевод на свою физ.карту того же сбера.
Получается с рапиды только 2% за перевод на банковский счет? В переводах на банковский счёт нет сбера.
Денежные переводы
Платежи по свободным реквизитам
(комиссия 0,9%)
Тут вот очень хорошо прям с инструкцией ответили /ru/forum/comment/15234536
Денежные переводы
(комиссия 0,9%)
Тут вот очень хорошо прям с инструкцией ответили /ru/forum/comment/15234536
Тык вроде комиссия не берётся, и по ссылке об этом говорят? Работаю с валютными поступлениями через Свифт, и немного заморочено и комиссия за обслуживание счета и валютные операции. Думаю через Рапиду попробовать как ИП
Тык вроде комиссия не берётся, и по ссылке об этом говорят? Работаю с валютными поступлениями через Свифт, и немного заморочено и комиссия за обслуживание счета и валютные операции. Думаю через Рапиду попробовать как ИП
Насколько я понял, в этой цепочке выпадает рапида. Отчитываться ты будешь по поступлению с рапиды на расчётный счёт.
Денежные переводы
(комиссия 0,9%)
Тут вот очень хорошо прям с инструкцией ответили
Во всей этой схеме меня смущает одна деталь. Гугл переводит деньги вам на счет в системе Рапида как физическому лицу. Вы являетесь пользователем Рапиды как физическое лицо.
А затем как физическое лицо осуществляете перевод своих денежных средств на счет ИП.
В моем извращенном сознании это выглядит так - физлицо получило доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%. ИП получило доход от физлица (!?!), облагаемый налогом (УСН 6% чаще всего).
Также интересует следующий момент - как выглядит платежное поручение и банковская выписка при поступлении денег на счет ИП? Кто является отправителем денег в этой транзакции? ООО Рапида (или как там оно официально называется) или физическое лицо Иванов Иван Иванович, который отправляет деньги на счет ИП Иванова Ивана Ивановича?
Напомню, у ИП Иванова нет договора с ООО Рапида о каких-либо взаимоотношениях. У Рапиды есть договор (оферта) только с физическим лицом.
Возможно, я в корне не прав. Я лишь пытаюсь смотреть на это с юридическо-налоговой точки зрения.
Во всей этой схеме меня смущает одна деталь. Гугл переводит деньги вам на счет в системе Рапида как физическому лицу. Вы являетесь пользователем Рапиды как физическое лицо.
А затем как физическое лицо осуществляете перевод своих денежных средств на счет ИП.
В моем извращенном сознании это выглядит так - физлицо получило доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%. ИП получило доход от физлица (!?!), облагаемый налогом (УСН 6% чаще всего).
Также интересует следующий момент - как выглядит платежное поручение и банковская выписка при поступлении денег на счет ИП? Кто является отправителем денег в этой транзакции? ООО Рапида (или как там оно официально называется) или физическое лицо Иванов Иван Иванович, который отправляет деньги на счет ИП Иванова Ивана Ивановича?
Напомню, у ИП Иванова нет договора с ООО Рапида о каких-либо взаимоотношениях. У Рапиды есть договор (оферта) только с физическим лицом.
Возможно, я в корне не прав. Я лишь пытаюсь смотреть на это с юридическо-налоговой точки зрения.
Меня тоже пугает этот момент. ИП это физик, если налоговая предъявит, то можно побадаться в суде, так как по факту налог ты весь выплатил. Не силён в этом.
Рапида в данном случае выступает посредником, платежной системой, не она, конечно, является источником Вашего дохода, но прибыль идет с Гугл через Рапиду. В качестве плательщика она заносится в графу получения дохода (КУДИР) и выступает в роли контрагента переславшего деньги, кому Вы там сделали услугу и кто отправил Вам на Рапиду деньги, будь-то хоть Папа Карло, налоговую это не волнует, ее интересует только сумма поступившего дохода на Ваш (!) р/с и далее если Вы выступаете как получатель платежа как физ лицо и р/с на ф.л., то это доход физлица с него 13% в ежегодной декларации отмечаете и выплачиваете, если поступает платеж на р/с ИП, то это исходя из Вашей формы налогообложения, скорее всего она будет 6% со всего поступившего дохода, вот эти 6% ежеквартально и выплачиваете. А для успокоения можно оферту Гугл распечатать и в назначении платежа указывать "доход по программе Google Adsense через НКО Рапида"
Еще раз здесь дам ссылочку на что мне ответила на похожий запрос бухгалтер /ru/forum/comment/15313989