- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После смены CMS интернет магазина в индексе осталось огромное количество битых ссылок - ссылок на несуществующие страницы - эколо 2000 страниц
Так как трафика из органичекого поиска практически небыло, я решил через Search Console удалить все страницы сайта из индекса через инструмент "Индекс google - Удалить URL" - тут я указал адрес сайта и указал в списке выпадающем удаление сайта из индекса и кеша.
После вышеописанных действий в течении неск часов все страницы сайта исчезли из индекса и я повторно отправил сайт на индексацию через меню "Посмотреть как гугл" и также отправил карту сайта в меню "Файлы sitemap"
Ожидаю индексации сайта (т.к. в индексе сейчас ни одной страницы нет после удаления) и почему-то google не индексирует сайт уже почти неделю. Т.е. все страницы сайта я удалил 30 октября, а сегодня 6 ноября и завтра будет неделя как я отправил на индексацию через посмотреть как Google .
Сразу оговорюсь что никаких писем от гугл не приходило, сообщений в панели нету, ошибок сканирования нет, вообщем никаких ранее проблем.
Прошу помощи, кто сталкивался с полным удалением всех станиц через инструмент в Search Cosole - "Индекс google - Удалить URL" , сколько реально в таком случае требуется времени на индексацию сайта?
А нажал кнопку вернуть в поиск?
А нажал кнопку вернуть в поиск?
Если я нажму эту кнопку все страницы в том числе битые вернуться в поиск (а битых 3500 страниц)
А что так гугл не проиндексирует заново сайт пока кнопку "Повторно внести" не нажму ?
Я предпочитаю все оставлять на усмотрение Google. Все что я пытался как-то "ускорить" всегда приводило к плохому результату, любое ручное вмешательство.
Лучше вернуть все как есть и подождать пока Google сам все ненужное найдет и удалит из индекса... Это может занять много времени, но рано или поздно он это сделает.
Вот многие плакали что при переезда на https они потеряли кучу трафа на долгое время. У меня вообще такого не было, хотя проект был очень большой. Посему, если Вы что-то кардинально меняете, дайте Google самому отреагировать на Ваши изменения.
Если я нажму эту кнопку все страницы в том числе битые вернуться в поиск (а битых 3500 страниц)
А что так гугл не проиндексирует заново сайт пока кнопку "Повторно внести" не нажму ?
госпади да нажми ты уже кнопку)
Подтверждаю, у гугл сейчас очень странная политика по индексации сайтов, у которых много страниц, все стало сложнее.
То есть вы сказали Гуглу "Убери все страницы сайта из индекса на 90 дней", и ждете, что он ДОБАВИТ ваши страницы в индекс? Ничего странного в ваших действиях не находите?
Почитайте внимательно об инструменте удаления. Он не удаляет. Он скрывает страницы из индекса. А вы попросили скрыть ВЕСЬ сайт. И инструмент действует 90 дней, если не ошибаюсь, давно не пользовался.
Если бы вы хотели скрыть ненужное, то надо было указать только ТО, что вы хотите скрыть, а не весь сайт.
Решение просто: Вернуть в поиск. Добавить страницы в индекс. Запретить выборочно подкаталоги с тем материалом, который не нужен.