Как помыть кота и остаться в живых

1 234 5
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
bna:
Извивается и царапается. Даже купил мягкую, с пластиковыми капельками, все равно не дается.

Странно. В первый раз про такого кота слышу. У меня все тащились от такой процедуры.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
[Удален]
bna:
Один справился, но это было жестко.

Потому что надо за шкирдон сразу - у них рефлекс срабатывает.

garik77:
Странно. В первый раз про такого кота слышу. У меня все тащились от такой процедуры.

Вот-вот. Может, он что-то не так делал?) Тс, ты эту щетку каким образом (и концом) применял?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Miha Kuzmin (KMY):
Может, он что-то не так делал?)

Если начинать с башки ближе к ушам или брюха, то в принципе могут брыкаться, но до этого надо додуматься ещё.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Вчера мыл кота, которого до этого не мыл с котеночьего возраста.

Мой алгоритм такой:

1) набираем в ванну воды так, чтобы уровень был чуть ниже кошачьего пуза;

2) температуру воды выбираем такой, чтобы была немногим теплее температуры тела;

3) закрываем кран (чтобы ничего не шумело);

4) аккуратно опускаем шкуреныша в воду, не издавая громких звуков;

5) под истошные вопли потихоньку плескаем так, чтобы шерсть намокла до кончиков (одна рука всегда должна быть на котейке, - я своему клал на лопатки, он изворачивался и опускал на нее голову, чтобы жалобно смотреть мне в глаза);

6) намыливаем все, кроме морды лица (и своего, и кошачьего);

7) всю дорогу нежно разговариваем с любимой скотинушкой;

8) также водой из ванны понемногу смываем шампунь;

9) молимся и открываем душ с той же температурой;

10) смываем остатки пены по максимуму;

11) держим животное и сливаем воду;

12) когда вода слилась, вытираем заранее подготовленным полотенцем, не вынимая потерпевшего из ванны (актуально, если у кота не удалены когти).

Вот так я получил всего две глубоких дырки от когтей (судорожно вцепился, не царапал) и повод для ржача над мокрой мордой.

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
garik77:

Кот хоть и кастрированный, но малость диковатый.

Вращаюсь вокруг солнца
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
bna:
Кот хоть и кастрированный, но малость диковатый.

вдвойне удивительно. кастрированные коты обычно спокойнее не кастрированных

sailormoon
На сайте с 28.10.2010
87

Дать ему валерьянки.

Наполнение интернет-магазина товарами http://ru.dobavsait.ru
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Под лапки коврик надо стелить чтобы котофей спокойнее себя чувствовал. Ну и ухи нельзя заливать.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
[Удален]
sailormoon:
Дать ему валерьянки.

Наидурацкий совет, разве что внутривенно, чтобы в кому в пал. Потому что после валерианки он и на блокирование рецепторов на холке может не среагировать, и как там в мультике "вольт": "я вырву твои глаза, разорву сердце, разворочу яйца")))

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Надо раздеться до гола, взять аккуратно кота на руки и войти в воду.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий