Как правильно оптимизировать страницы, чтобы не было пересечения фраз

S
На сайте с 06.07.2015
67
950

Приветствую, форумчане.

Сразу к сути:

Есть категория "Кондитерские формы" и основная фраза к ней - купить кондитерские формы. Категория в магазине корневая, в ней будут разные фильтры с похожими фразами, например "силиконовые кондитерские формы".

Вот буду я готовить текст на корневую страницу, в тексте логично будет написать, какие виды кондитерских форм существуют. И написать подобный текст, не добавив туда "силиконовые" - сложно. Вот и сижу думаю, как такие проблемы решаются?

Вообще упомянутый ключ достаточно хилый и я мог бы просто поставить тайтл "Купить кондитерские формы" и не писать никаких текстов, но может возникнуть ситуация, когда обе фразы будут достаточно жирными, чтобы захотеть непременно оптимизировать обе страницы. Как быть?

Боюсь, что яндекс будет кидать спрашивающих "силиконовые формы" на корневую страницу, а на ней будут все формы кучей...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052

в тексте если вы не знали можно делать ссылки

а фразы по жирности нужно определять в вордстате и адвордсе

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 06.07.2015
67
xVOVAx:
в тексте если вы не знали можно делать ссылки

Можно, но эти ссылки индексируются ведь, как часть текста.

Не каждый долистает до этих ссылок, если яндекс вместо целевой страницы, отправит юзера на солянку, где все формы в куче

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
shadowaps:
Можно, но эти ссылки индексируются ведь, как часть текста.
Не каждый долистает до этих ссылок, если яндекс вместо целевой страницы, отправит юзера на солянку, где все формы в куче

эти ссылки индексируются как ссылки и все

под каждый запрос( группу запросов) нужно делать отдельную страницу , как их рассортировать - читаем про кластеризацию ключей. Тема закрыта

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104
написать подобный текст, не добавив туда "силиконовые" - сложно

Релевантность страницы определяется не только вхождениями в текст. Даже если несколько раз упомянёте в тексте, вот этого не будет:

яндекс будет кидать спрашивающих "силиконовые формы" на корневую страницу
RL
На сайте с 17.12.2016
13

shadowaps,

Боюсь, что яндекс будет кидать спрашивающих "силиконовые формы" на корневую страницу
если там не будет слишком много о силиконовых формах в любом виде (тайтл, названия товаров, текст), а специальная страница будет хорошим ответом (много товаров, текст только по теме), то не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий