Реклама вытесняет органику?

1 234
A
На сайте с 05.03.2006
299
FireAiD:
Да ладно вам. Вы прям как сотрудник Яндекса 😂
По основной работе я занимаюсь научной деятельностью. Чего можно найти в Я по науке? Со времен написания кандидатской там ничего нельзя было найти и сейчас также.
То что все бюджеты спылисосил в Директ привело к тому, что сайты с узкой тематикой, к примеру, про физике мобильной связи перестали развиваться - сейчас лучше клипают сайты под тот же "личный кабинет МТС", а по самим технологиям только иностранные сайты остались. А последние остались, потому что там Google рулит.
Или то что Google нам подарил Android, а Я через ФАС его душит, отказавшись от создания своей мобильной ОС? - за это благодарите?)) Или как он склеивает http:// и https:// - это же позорище, в 21-м веке заставлять в ручном режиме делать склейки и прочее, вместо того чтоб как Google захватить наиболее прогрессивный формат автоматически.

Я все понимаю. И у меня есть претензии к его косякам. Но как бы. Пока помрет яндекс мы точно все повымираем.

А если будет один гугул лучше для нас точно не будет.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273
avangard:

А где один Google? Наше государство думаете зря накачивает майл групп? Как только Яндекс сляжет во всех соц сетях появится Поиск@Майл.ру и вот вам конкуренция.

А у самой Google куча конкурентов в мире. Один тот же duckduckgo многие нахваливают уже ни первый год. Вопрос ведь лишь в том - сколько денег будет в Рунете. Если население будет выращивать картошку в огороде, чтоб выжить как в 90-е, конечно Рунет никому не нужен будет, кроме как майл групп))

A
На сайте с 20.08.2010
775
avangard:

Гугл сразу всех раком нагнет. Удивляюсь людям, которые мечтают о монополии гугла в стране - это идиотизм и путь в никуда.

P
На сайте с 26.04.2010
417

Поставил я.такси на мобилу. Только запустил приложение и сразу реклама на весь экран. Т.е. он крутит рекламу на приложениях, которые и так для заработка. Ну и самое главное, карта показала, что авто в районе нет. Только время потратил, но рекламу посмотрел. С таким какчеством местному таксопарку яндекс не конкурент.

H
На сайте с 15.02.2010
105
EstranhoRu:
ой да беда, яндекс подохнет наконец останется гугл
люди искать не перестанут, иначе в этой сраной куче дерьма до информации не доберешься

Искать тоже можно очень по-разному!

Иногда я начинаю просмотр выдачи со 30-40-й позиции, так быстрее найти нужное получается (как ни странно). Ибо в топе ну совсем не то, что я ищу по этому запросу. И я уверен, что я не эксклюзив. А когда это поймут достаточное кол-во людей - Яндексу придётся под них приспосабливаться, со всеми вытекающими.

A
На сайте с 05.03.2006
299

FireAiD:
А где один Google? Наше государство думаете зря накачивает майл групп? Как только Яндекс сляжет во всех соц сетях появится Поиск@Майл.ру и вот вам конкуренция.

Уточните пожалуйста насчет

Наше государство думаете зря накачивает майл групп?

Откуда такая информация.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
avangard:

Уточните пожалуйста насчет

Наше государство думаете зря накачивает майл групп?

Откуда такая информация.

да что здесь думать? Рунет подыхает в лице яши. в серпе в топе одно говно зачастую. ком выдача убита и зажата, велком с баблом к яше. Развитие нормальных проектов уже никому не нужно, в тягость и обычным смертным не выгодно.

По одному оставшемуся еще количеству старперов ноходящихся и посещающих иногда ветку яши видно, что интерес мастеров к яше сдох. Остались или стойкие или молодняк наивно надеющийся что то здесь поднять)

Я по своему пониманию даю всей этой песне еще максимум год и досвидос...

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Корпоративный идеал - поиск по Директу, который выдаёт органику, если нет объявлений)

A
На сайте с 05.03.2006
299
komdir:
да что здесь думать? Рунет подыхает в лице яши. в серпе в топе одно говно зачастую. ком выдача убита и зажата, велком с баблом к яше. Развитие нормальных проектов уже никому не нужно, в тягость и обычным смертным не выгодно.
По одному оставшемуся еще количеству старперов ноходящихся и посещающих иногда ветку яши видно, что интерес мастеров к яше сдох. Остались или стойкие или молодняк наивно надеющийся что то здесь поднять)
Я по своему пониманию даю всей этой песне еще максимум год и досвидос...

Соглашусь. Но Кажется в Яндексе совсем туго. Если в один год и 4 спецразмещение добавляют и расширенные объявления. Они хорошо понимают что это поиск как продукт добьет его совсем. В этом году и с Юбером объеденились, что означает что Яндекс такси никогда не станет глобальной компаний. А Lyft китайский смог.

Или то же желание выхода в офлайн в интернет торговле.

Революционных новых продуктов нет. Кругом повтор.

Такси, поиск проигрывают.

Либо просто откешиваются на всем.

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61
awasome:
Гугл сразу всех раком нагнет. Удивляюсь людям, которые мечтают о монополии гугла в стране - это идиотизм и путь в никуда.

Причем тут монополия. Это здоровая конкуренция. И в том что яша в ней проигрывает нет вины гугла.

Я лично вижу в портфеле гугла довольно много разнообразных некоммерческих проектов (не спорю, порой неудачных), что говорит о том, что компанию интересует не только заработок бабла.

А вот насчет яши... Я работаю в сфере обслуживания авто и что они сделали в такси это просто издевательство. Такое чувство, что в своих бизнес моделях они даже не считают стоимость покупки, содержания и обслуживания автомобиля. "Чо там? Нашим сервисом продолжают пользоваться? Ну давайте еще с них выжмем чутка. Чо, стали разбегаться? Ну давайте чуть ослабим, чтобы пару копеек заработали".

Вообщем это еще под вопросом кто начнет нагибать сильнее, оставшись один на рынке.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий