- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может, в вашем случае то же самое?
Все страницы о которых я говорю реальные и доступны.
Как хостер может влиять на работу Гугловских Javascripts, которые определяют какой урл нужно запросить?
а он не на скрипты... он на реферер... но это в порядке предположения.
А какое отношение имеет определение реферер к хостингу? Реферер гуглом определяется на стороне клиента. Поправьте если ошибаюсь.
Вот лог общения браузера с сервером для примера:
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/msword, application/vnd.ms-excel, application/x-icq, */*
Referer: http://forum.webconsultant.com.ua/viewforum.php?f=39
Accept-Language: ru,uk;q=0.7,en-us;q=0.3
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)
Host: forum.webconsultant.com.ua
Connection: Keep-Alive
HTTP/1.1 200 OK
Date: Fri, 01 Dec 2006 12:53:56 GMT
Server: Apache/1.3.37 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635.SR1.2 mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.7a PHP-CGI/0.1b
Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0
Content-Encoding: gzip
Expires: 0
Pragma: no-cache
Vary: Accept-Encoding
X-Powered-By: PHP/4.4.3
Connection: close
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html
А может даже не хостинг, а у кого-то из посетителей что-то?
У меня посетитель пытался извлечь не существующую картинку. в ответ ему 404 загрузилась. Возможно, куда-то кликнул, и эта страница благодаря реврайту, стала реферером. а медиапартнерс как раз и полез по рефереру.
Возможно, у одного из ваших посетителей что-то таким образом искажает рефереров, или не рефереров, а что-то другое, на что Медиапартнерс обращает внимание :)
А может даже не хостинг, а у кого-то из посетителей что-то?
Я сам сейчас полазил по редкопосещаемым страницам. Потом посмотрел лог и как Вы думаете что я там увидел? Бот Mediapartners-Google пытался достучаться к этим страницам с искаверканым урлом. А я лазил разными браузерами.
А тем временем и на третьем сайте появилась такая хрень. :(
кстати да! ТС, проведите экспиремент, отфильтруйте логи по своему ИП и зайдите. куда побежит гугле-партнер? Если конечно Вы уверены что багов у вас нет.
О! мысли в голову приходят одновременно :)
Аналогичная проблема. Все страницы, в адресе которых есть "?", запрашиваются Mediapartners-Google через %...
она тут не просто порылась, а и нагадила судя по всему.
Через JS в коде объявления урл(реферер) преобразовывается через encodeURIComponent() или escape(), это делается затем, что в урле могут встретися самые неожиданные символы, которые через JS передать без кодировки их вышеназванными функциями нельзя, а уже на стороне гугла урл преобразовывается в нормальный вид обратно и бот по нему идет.
Причем кодировка урл происходит на стороне ВАШЕГО сервера и гугль ее принимает уже такой как закодировал ваш сервер после чего раскодирует, предположим что сервер криво кодирует урл , отсюда выплывает что и обратная раскодировка будет такой же.
В чем кривость тут уже нужно разбиратся с хостером на месте.
Причин может быть множество, имхо причина гдето близко к output/input encoding , хотя могу и ошибатся.
ЗЫ, у этих функций есть ограничения допустимых кодировок как на входе так и на выходе.
Вполне возможно что и у гугля с этим не все впорядке, хотя у меня тоже урлы с ? пока не замечал таких проблем.
Причем кодировка урл происходит на стороне ВАШЕГО сервера и гугль ее принимает уже такой как закодировал ваш сервер после чего раскодирует, предположим что сервер криво кодирует урл , отсюда выплывает что и обратная раскодировка будет такой же.
Кодирование URL происходит, конечно же, на стороне сервера. Только проблема несколько в другом. Сервер показывает страницу по некоторому адресу, в котором есть "?". Скрипт AdSense должен взять адрес страницы на котором выполняется и отправить запрос к себе на сервер. Так вот на стороне Google некорректно выполняется обратное преобразование адреса. В результате вместо запроса на страницу "/test.html?param=1" выполняется запрос на страницу "/test.html%3Fparam=1". А это совершенно другая страница и поэтому сервер совершенно корректно поступает когда отдает 404.
Вах! гугл-адсенс облажался, не делает перекодировки принятого УРЛ.
Залез в логи тоже самое.