- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
очень опасно?
на 4.
---------- Добавлено 17.10.2017 в 19:05 ----------
ОК.
нашел на сайте код
Вот блин.. Ну что ты хочешь? Узнать степень опасности? Тебе ЭТО надо? Точно?
А первое, о чем ты должен быть подумать - откуда и как он появился. Вот где ты его нашел?
на 4.
---------- Добавлено 17.10.2017 в 19:05 ----------
ОК.
Вот блин.. Ну что ты хочешь? Узнать степень опасности? Тебе ЭТО надо? Точно?
А первое, о чем ты должен быть подумать - откуда и как он появился. Вот где ты его нашел?
/wp-content/index.php
/wp-admin/admin-functions.php
/wp-admin/edit-form-comment.php
/wp-admin/admin-header.php
/wp-admin/admin-post.php
А до этого много файлов с вирусами удалил.
Для общего развития.
Я хотел через поиск найти, что это значит, не получается.
Если подскажите, я хоть буду знать, для чего это, от этого уже буду отталкиваться )) как-то так))
для чего это
Да пофик "для чего" (расшифровать можно, но смысла нет). Ты не о том думаешь и не тем занимаешься.
Вот качаешь отсюда свою версию ВП http://ru.wordpress.org/releases/ и убеждаешься что в ВП этого нет. Заменяешь ядро через синхронизацию файлов - спец ПО или в тоталкомандире или др нормальном файл-менеджере. Увидишь и лишние и неправильные.
Аналогично по всем плагинам и теме.
Плаги и тема должны быть из оф каталога и не древние (только плаг транслитерации может быть древним ;) ).
Потом делаешь дамп базы и кладёшь рядом. Прогоняешь все айболитом.
ПК ессно тоже должен быть безопасным.
Да пофик "для чего" (расшифровать можно, но смысла нет). Ты не о том думаешь и не тем занимаешься.
Вот качаешь отсюда свою версию ВП http://ru.wordpress.org/releases/ и убеждаешься что в ВП этого нет. Заменяешь ядро через синхронизацию файлов - спец ПО или в тоталкомандире или др нормальном файл-менеджере. Увидишь и лишние и неправильные.
Аналогично по всем плагинам и теме.
Плаги и тема должны быть из оф каталога и не древние (только плаг транслитерации может быть древним ;) ).
Потом делаешь дамп базы и кладёшь рядом. Прогоняешь все айболитом.
ПК ессно тоже должен быть безопасным.
Спасибо! Сложно, но сделаю))
последний вопрос))
на первое время, если поставлю плагин iThemes Security, он мне даст время, 1-2 дня, чтобы снова не заразили?
Сложно, но сделаю))
:) Этим может не ограничиться. Это первый только шаг. Но иногда, да, этого бывает достаточно.
на первое время, если поставлю плагин iThemes Security, он мне даст время, 1-2 дня, чтобы снова не заразили
Не знаю. Мож чем-то и поможет, смотря где дыра, какие способы внедрения кода и какие он имеет настройки.
Я такие плаги не юзаю. От них вреда больше, чем пользы.
SeVlad, подскажите, пожалуйста, что вы еще добавили бы в htaccess ? Или так уже норм?
Хотел задать вопрос в ветку, которая у вас в подписи, а там уже нельзя, тема старая.
на первое время, если поставлю плагин iThemes Security, он мне даст время, 1-2 дня, чтобы снова не заразили?
iThemes Security - не панацея, но он автоматически применяет ряд блокировок, подобных тем, что вы сейчас прописываете в htaccess, и действительно может немного помочь хотя бы сэкономить время.
По htaccess. Не только содержимым GET-запросов ломают. Если вы хотите что-то нафильтровать по ним, то писать придётся ещё много, а результат всё равно будет далёк от желаемого.
Одна из не универсальных, но действительно надежных методик - белые списки на всё потенциально опасное.
Просто заблокировать в htaccess или на файрволе POST-запросы и запросы с не-пустым QUERY_STRING для всех адресов вообще, исключая белый список (или конкретные QS).
На большинстве WP-сайтов белый список на практике получается очень скромным (скрипт комментариев, формы заявок, пользовательские аяксы).
А системные папки сделать открытыми только для себя (блокировкой по IP-адресу или HTTP-авторизации).
Для современных Вордпрессов нет большого смысла, но для многих не лишнее поудалять до попадания в CMS заголовки User-Agent \ X-Forwarded-For, если не используются.
С тем, что никакая защита не абсолютна, мы на практике сочетаем комплекс решений:
1) Внешний файрвол - для реализации подобных блокировок, только в более удобном и эффективном виде, чем через htaccess
2) Лёгкие бэкапы - позволяют делать "снимки" хоть каждый час
3) Антивирус - автоматически проверяет каждый бэкап и высылает уведомления
4) Подробный контроль всех изменений - если антивирус не определил проблему, то всё равно будет видно добавление\изменение потенциально опасных файлов
Ещё ряд дополнительных модулей оптимизирует ситуацию. Но уже эти позволяют главное - и защитить, и, в случае прорыва, сразу узнать о проблеме да почти моментально вылечить сайт.
Хотел задать вопрос в ветку, которая у вас в подписи, а там уже нельзя, тема старая.
Если про закреплённый в разделе топик, то его нужно читать (3х первых страниц достаточно), а не там спрашивать.
подскажите, пожалуйста, что вы еще добавили бы в htaccess ? Или так уже норм?
Я бы половину удалил. Оставил только ВПшный блок (кстати, почему он не в своих комментах?) и ограничение на доступ к wp-login.php. Только я не уверен, что у тебя этот блок правильно написан.
Обычно это выглядит типа так (ну я во всяком случае привык к такому синтаксису):
Только не Directory, а Files, тк ограничение для файла.
Но если все работает, значит всё ОК.
На сам сайт-то пускает без авторизации? А к wp-admin/admin-ajax.php? Проверь в приватном режиме или через http://bertal.ru/ чтобы 200 было.
ЗЫ. Код на форум вставяй в ббкоде [code][/code]. # в расширенном режиме.
qvaro, для wordpress это дело привычное. Взламывание для бесплатного движка дело времени. Обновления нужны обязательно.
qvaro, для wordpress это дело привычное. Взламывание для бесплатного движка дело времени. Обновления нужны обязательно.
Ага, а платный движок — прям панацея от взлома.