Есть потребность в новом сервере. Помогите выбрать.

123
M
На сайте с 28.02.2006
236
artyom_korolyov:
Если сервер DS 3000 в среднем загружен на 3%,то на сервере DS 7000 будет <1%.

Было бы очень неплохо.

Roxis Мы кстати с вами общались по поводу оптимизации моего скрипта. Тогда нагрузка у меня была под 5. Скрипт мне оптимизировали и нагрузка упала в 2 раза. Правда помогло это ненадолго

[Удален]
mihas:
Было бы очень неплохо.
Roxis Мы кстати с вами общались по поводу оптимизации моего скрипта. Тогда нагрузка у меня была под 5. Скрипт мне оптимизировали и нагрузка упала в 2 раза. Правда помогло это ненадолго

Можно в крадце описать работу скрипта?

M
На сайте с 28.02.2006
236

artyom_korolyov, смотрите личку.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

mihas, я абсолютно не знаю, что за скрипт у вас, но скажите, пожалуйста - в чем проблема отдать миллион хитов на статичные картинки в сутки?

Roxis
На сайте с 19.11.2006
40

они не статические, а генерируются на лету php+gd и возможно + mysql

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Roxis, я правильно понимаю, что они показывают для вызывающего сайта его pagerank?

M
На сайте с 28.02.2006
236
Gray:
mihas, я абсолютно не знаю, что за скрипт у вас, но скажите, пожалуйста - в чем проблема отдать миллион хитов на статичные картинки в сутки?

Уже отдал. Картинки кешируются и отдаются статично, проверка pagerank осуществляется один раз в неделю. Но это не спасает все равно, нагрузка приличная, тем более, что на сервере не один этот скрипт, есть еще несколько средних форумов и еще один довольно требовательный к ресурсам проект.

[Удален]
mihas:
Уже отдал. Картинки кешируются и отдаются статично, проверка pagerank осуществляется один раз в неделю. Но это не спасает все равно, нагрузка приличная, тем более, что на сервере не один этот скрипт, есть еще несколько средних форумов и еще один довольно требовательный к ресурсам проект.

Нужно лезть в ssh через путина и смотреть кто реально грузит сервер.

M
На сайте с 28.02.2006
236
Roxis:
они не статические, а генерируются на лету php+gd и возможно + mysql

Да, так было в первоначальной неоптимизированной версии скрипта. Без mysql к сожалению никак, т.к. должен идти подсчет хитов.

[Удален]

У вас есть администратор сервера?

Видь ПО сервера напрямую связано с сайтом.

вы написали скрипт, заоптимизировали его. Это первая стадия. Вторая стадия это оптимизация работы сервера под Ваши задачи. Обновление ПО также играет немаловажную роль. При выходе новых версий пхп,gd,mysql,apache разработчики пытаются оптимизировать работы собственного ПО с памятью, ядром системы, оптимизировать работы между процессами протекающими в ОС.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий