- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Есть интернет-магазин. В разделах каталога под каждым товаром есть две ссылки-кнопки - описание (дублирующая ссылка на товар) и купить (отправляет товар в корзину). Хочу их убрать. На страницах товаров кнопка "купить" останется.
Как подобные доработки могут повлиять на ранжирование в ПС? Собственно, страниц каталога и самих товаров.
Подробности: сайту лет 5, трафик хороший. фирма - по большей части оптовик, поэтому, по сути дела, корзина вообще не нужна. Через нее очень мало заказов. Кнопки хочу убрать, потому что 1) не вижу в них смысла. 2) встал вопрос о доработках на сайте и тут либо дорабатывать корзину специально для каталога, либо убрать.
От съёма дублирующей ссылки на товар вам никаким боком хуже не станет.
Ну от дублирующей ссылки - да, а вот от съема кнопки купить, которая своим существованием еще и создает многократное повторение этого слова на странице?
оторая своим существованием еще и создает многократное повторение этого слова на странице?
:facepalm: В общем, можете не заморачиваться.
ну по "классике" обычно ссылка с листинга идет на карточку товара по:
1) картинке;
2) по названию товара.
У вас анкор "описание" заменяет ссылку с названия товара, я верно понял? Или с названия товара у вас есть ссылка тоже?
Кнопку "купить" я бы не рекомендовал убирать, как никак коммерческая обвязка для листинга. Можете сделать так, чтоб по нажатию на купить выскакивала форма выбора кол-ва товара, а так же вариант : "добавить в корзину и продолжить покупки" или "добавить в корзину и оформить заказ". Это просто как варианты. Если у вас у товаров есть цвета размеры и другие какие-либо вариации - то с листинга редко такое кладут в корзину. Но можете во всплывашку и добавить выбор этих доп параметров. Хуже не будет.
Возможно, у вас так мало заказов через корзину не только из-за особенностей товара, а из-за не самого лучшего удобства сей процедуры.
Recoba, нет, анкор "описание" это дополнение к ссылкам с картинки и названия. Единственную ссылку не стали бы, конечно, убирать.:)
Что касается корзины - вот как раз и хотим сделать вариации, а ради них надо делать доработки корзины именно для каталога.
С самой процедурой заказа через корзину вроде ничего особенного, все, как обычно.
Recoba, нет, анкор "описание" это дополнение к ссылкам с картинки и названия. Единственную ссылку не стали бы, конечно, убирать.:)
Что касается корзины - вот как раз и хотим сделать вариации, а ради них надо делать доработки корзины именно для каталога.
С самой процедурой заказа через корзину вроде ничего особенного, все, как обычно.
ну раз ссылка с "описание" уже 3-я, то можете смело её сносить)
а вот слово купить советую оставить - свято верю, что коммерческий вклад дает.
а что будет происходить по нажатию на купить - это надо вам думать в целом и внедрять.
Повторюсь, все зависит от особенностей вашего товара (много ли берут единиц одного товара в одном заказе, есть ли у товаров модификации и т.д.)
Recoba, спасибо за мнение:)
Кнопку «описание» точно можно смело убрать, а «купить» я бы убирал, только если все остальное хорошо по коммерческим факторам.
Извольский, спасибо:)
а «купить» я бы убирал
Точно. Возможность купить убрать. Гениально.