Убрать ссылку на корзину из каталога: влияние на ранжирование

Natalia V.
На сайте с 05.03.2007
120
1214

Здравствуйте! У меня такой вопрос.

Есть интернет-магазин. В разделах каталога под каждым товаром есть две ссылки-кнопки - описание (дублирующая ссылка на товар) и купить (отправляет товар в корзину). Хочу их убрать. На страницах товаров кнопка "купить" останется.

Как подобные доработки могут повлиять на ранжирование в ПС? Собственно, страниц каталога и самих товаров.

Подробности: сайту лет 5, трафик хороший. фирма - по большей части оптовик, поэтому, по сути дела, корзина вообще не нужна. Через нее очень мало заказов. Кнопки хочу убрать, потому что 1) не вижу в них смысла. 2) встал вопрос о доработках на сайте и тут либо дорабатывать корзину специально для каталога, либо убрать.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

От съёма дублирующей ссылки на товар вам никаким боком хуже не станет.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Natalia V.
На сайте с 05.03.2007
120

Ну от дублирующей ссылки - да, а вот от съема кнопки купить, которая своим существованием еще и создает многократное повторение этого слова на странице?

[Удален]
Natalia V.:
оторая своим существованием еще и создает многократное повторение этого слова на странице?

:facepalm: В общем, можете не заморачиваться.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

ну по "классике" обычно ссылка с листинга идет на карточку товара по:

1) картинке;

2) по названию товара.

У вас анкор "описание" заменяет ссылку с названия товара, я верно понял? Или с названия товара у вас есть ссылка тоже?

Кнопку "купить" я бы не рекомендовал убирать, как никак коммерческая обвязка для листинга. Можете сделать так, чтоб по нажатию на купить выскакивала форма выбора кол-ва товара, а так же вариант : "добавить в корзину и продолжить покупки" или "добавить в корзину и оформить заказ". Это просто как варианты. Если у вас у товаров есть цвета размеры и другие какие-либо вариации - то с листинга редко такое кладут в корзину. Но можете во всплывашку и добавить выбор этих доп параметров. Хуже не будет.

Возможно, у вас так мало заказов через корзину не только из-за особенностей товара, а из-за не самого лучшего удобства сей процедуры.

Natalia V.
На сайте с 05.03.2007
120

Recoba, нет, анкор "описание" это дополнение к ссылкам с картинки и названия. Единственную ссылку не стали бы, конечно, убирать.:)

Что касается корзины - вот как раз и хотим сделать вариации, а ради них надо делать доработки корзины именно для каталога.

С самой процедурой заказа через корзину вроде ничего особенного, все, как обычно.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
Natalia V.:
Recoba, нет, анкор "описание" это дополнение к ссылкам с картинки и названия. Единственную ссылку не стали бы, конечно, убирать.:)
Что касается корзины - вот как раз и хотим сделать вариации, а ради них надо делать доработки корзины именно для каталога.
С самой процедурой заказа через корзину вроде ничего особенного, все, как обычно.

ну раз ссылка с "описание" уже 3-я, то можете смело её сносить)

а вот слово купить советую оставить - свято верю, что коммерческий вклад дает.

а что будет происходить по нажатию на купить - это надо вам думать в целом и внедрять.

Повторюсь, все зависит от особенностей вашего товара (много ли берут единиц одного товара в одном заказе, есть ли у товаров модификации и т.д.)

Natalia V.
На сайте с 05.03.2007
120

Recoba, спасибо за мнение:)

И
На сайте с 28.12.2016
25

Кнопку «описание» точно можно смело убрать, а «купить» я бы убирал, только если все остальное хорошо по коммерческим факторам.

Natalia V.
На сайте с 05.03.2007
120

Извольский, спасибо:)

[Удален]
Извольский:
а «купить» я бы убирал

Точно. Возможность купить убрать. Гениально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий