- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про то где не будут работать сертификаты LE написаны на самом сайте LE.
Я согласен, что у comodo список поддерживаемых устройств выше чем у letsencrypt но я далеко сомневаюсь, что современные сайты будут нормально отображаться на Android 1.5 - 2.36, iOS 1.0 - 3.1 и т.д.
Сейчас если поставить Windows XP с сетевым доступом то он сразу лезет в IE, заходит на сайт майкрософта и выдает табличку "Ваш браузер не поддерживается", что тогда уж о SSL говорить? 😂
Я согласен, что у comodo список поддерживаемых устройств выше чем у letsencrypt
Кто-то говорил, что летскрипт скоро исправит все косяки и будет даже круче комода.
что тогда уж о SSL говорить?
ага не работает, только вот что мои сайты с этим сертификатом что другие работают без проблем! для пример выбрал - https://helloworld.letsencrypt.org 🍿
ага не работает, только вот что мои сайты с этим сертификатом что другие работают без проблем! для пример выбрал - https://helloworld.letsencrypt.org 🍿
Windows XP prior to SP3
У Вас SP3 и он поддерживается официально.
Бесплатный чем не подходит?
Смотря для чего.
Мне проще заплатить 600 рублей в год и не настраивать автообновление Let'sEncrypt на коммерческом сайте.
Windows XP SP3 с разными заплатками KB есть и браузерами. Не любой сертификат браузер понимает и не на любой XP SP3 хром 49 поставишь. Там где более прогрессивное шифрование браузер материться или вобще сайт не открывает. А админы своих ГС как раз самые крутейшие серты понаставили в угоду сговора буржуев. Пришлось в хроме, например, включать игнор на якобы недействительные сертификаты.
У летскрипт, кстати, и сказано, что с XP SP3 надо ещё шаманить самому (гуглоперевод):
Windows XP SP3 - требуется дополнительная работа для поддержки. Не поддерживает SNI, а также проблематично в отношении поддерживаемых шифров. Сертификатам, выданным до 25 марта 2016 года, не доверяли Chrome, IE и Safari на XP SP3. Однако сертификаты, выпущенные после этой даты, могут работать с XP SP3, если вы вручную настраиваете шифры.
---------- Добавлено 02.10.2017 в 12:43 ----------
Я согласен, что у comodo список поддерживаемых устройств выше
Ну вот Windows XP SP3, Хром:
Веб-страница недоступна
Веб-страница по адресу https://support.comodo.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/1208/0/ssl-browser-compatibility, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 113 (net::ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH): Неизвестная ошибка.
Про ИЕ8 вобще молчу. Он давно всё больше и больше https-сайтов не переваривает.
И зачем comodo лапочет про совместимые веб-браузеры типа Microsoft Internet Explorer 6.0 +
SeVlad, kuplinov,
товарищи, ок, видимо, был не прав, приношу свои извинения.
Сам лично не сталкивался - такое мнение основано на советах от коллег, перепроверять которых даже не было мыслей.
Исходя из данных метрик по своим проектам, старых операционок и браузеров среди посетителей считанные проценты, если не меньше. Поэтому смысла нет заморачиваться из-за них.
уже почти все панели спокойно выпускают и продлевают lets
к чему вообще для простых сайтов платить, загружать, настраивать, регистрироваться... если в 1 клик можно бесплатно
Господа, совсем запутали :o
вот тот же "Comodo SSL" у рег-ру стоит не пару сотен (как тут писали) а 4650
но дело не в деньгах, а в надежности
как я поняла - все равно какой будет сертификат (платный/бесплатный) и где он будет куплен/взят, но важно что бы он все же был надежен (работал всегда и везде;)) по этому вопрос открыт 🙄
и 🙄
Ну как автомобильные/телефонные номера, если там в файле 11101011101 то 4 тысячи, а если 100000000 то 95 тыщ.
неужели это правда?
Все сертификаты и платные и бесплатные работают абсолютно одинаково, шифруют трафик абсолютно одинаково. Есть несколько видов сертификатов:
1. Самоподписанные. Вы сами генерите сертификат, но естественно все браузеры на него ругаются, т.к. сгенерил сертификат непонятно кто.
2. Сертификаты, где проверяется только домен, и которые выпускаются за несколько минут. Это и Let's Encrypt, и все дешёвые платные. На них никакие браузеры не ругаются. Такие сертификаты на большинстве сайтов.
3. Сертификаты, где проверяется куча документов и затем в браузере показывается зелёная строка у сайтов с такими сертификатами. Выдаются долго, получить сложно, стоят дорого. Подходят для банков в основном.
Разницы между domain validated сертификатами Let's Encrypt и каким-нибудь Symantec вообще никакой (точнее она есть, но мизернейшая). Но один бесплатный, а второй может стоить и 50 тыс. руб. Что касается цен, то они просто берутся из воздуха. Видимо предполагается, что непонимающий пользователь купит самые дорогой сертификат и будет думать, что он получил какую-то супер защиту, хотя в реальности всё везде одинаково. Поэтому цены на абсолютно одинаковые платные сертификаты могу отличаться на разных сайтах в несколько раз.