- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google планирует тестировать SGE до декабря 2023 года
Об этом написано на сайте Search Labs
Оксана Мамчуева

Продвижение сайта электрической и световой продукции. Кейс
Как это повторить с вашим интернет-магазином
Софья Гаева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем известно что за излишнюю рекламу в виде всплывающих окон и прочей чернухи карают, но меня интересует другой вопрос.
Возьмем ситуацию когда вебмастер размещает на странице только блоки гугла и яндекса.
Есть ли разница (при прочих равных) - на странице 3-4 блока или 1 ?
На этот вопрос меня подвиг мой конкурент, слежу за ним 5 лет. Все 5 лет у него на страницах или вообще нет рекламы или максимум 1 блок. За эти годы он плавно догнал, обогнал меня и сейчас имеет 200.000 трафа в день.
Естественно не только реклама тут сыграла - но вопрос именно о ней. Замечали ли вы корреляцию в ранжировании от кол-во блоков стандартного контекста?
Замечали ли вы корреляцию в ранжировании от кол-во блоков стандартного контекста?
Экспериментировал, было дело. Когда вместо двух поставил четыре разницы не ощутил, точнее ее не было. Когда вместо четырех оставил один - тоже ничего не изменилось. Не на пару дней менял, естественно.
Не на пару дней менял, естественно.
Пару дней это не эксперемент - тут хотя бы месяц нужен чтобы весь сайт робот обошел и все учел.
Пару дней это не эксперемент - тут хотя бы месяц нужен чтобы весь сайт робот обошел и все учел.
Внимательнее :)
НЕ на пару дней. На месяца полтора менял
Не будет это влиять на ранжирование.
Есть масса других факторов.
Скорее всего конкурент другим образом развивал свой сайт, вот и пришел к такому результату.
Но явно не благодаря одному блоку рекламы.
Он же вроде написал не на пару дней менял. Соответственно на больший срок.
Экспериментировал, было дело. Когда вместо двух поставил четыре разницы не ощутил, точнее ее не было. Когда вместо четырех оставил один - тоже ничего не изменилось. Не на пару дней менял, естественно.
Года два-полтора назад тоже проводил такие эксперименты. Оставил пару блоков. Посещаемость и позиции не изменились, а вот доход просел. Вернул все обратно, больше не экспериментировал.
Чем больше блоков, тем медленнее грузится страница. Особенно если блоки РСЯ. Проверьте пейдспидом гугла.
Так что кол-во рекламы в гугле может влиять косвенно, через поведенческие и скорость загрузки. А вот яндекс может карать жестко и тупо за "не ту" рекламу.
Пару лет назад поставил на сайт пару новых блоков в шапке - доход не увеличился, а вот посещаемость плавно попозла вниз.
Через пару месяцев убрал блок, и посещалка так же аккуратно вернулась.
Через год повторил результат, и получил совершенно другие результаты - доход вырос, посещалка не изменилась.
В общем - ответа нет.
Снимал с одного сайта вообще под ноль все блоки. В общем предпродажная подготовка. :) Думал трафик нарастить. Если не брать в расчет плавный рост за счет наполнения и других работ, то за пол-года никаких положительных изменений не заметил.
Снимал с одного сайта вообще под ноль все блоки. В общем предпродажная подготовка. :) Думал трафик нарастить. Если не брать в расчет плавный рост за счет наполнения и других работ, то за пол-года никаких положительных изменений не заметил.
у меня были изменения как раз примерно через полгода. Изменялся траф с яндекса, блоки адсенс. Эксперимент проводил примерно три года назад на слабопосещаемых сайтах, количество около 15 штук. Тогда же учился прятать блоки от Яндекса.
у меня были изменения как раз примерно через полгода.
Чёт, сразу мотиватор вспомнился :(
Хотя выборка из пятнадцати сайтов против моего одного...😕