- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Такой вопрос, насколько безопасно ставить топовые i7 (без индекса К) в бюджетные мат. платы, где мало фаз питания и на них нет охлаждения.
Например, если поставить i7 7700 или i7 6700 в какую-нибудь условную ASUS H110M-CS, цепи питания не будут перегреваться?
Точно знаю, что с этим есть проблема на сокете 1155, там на подобных материнках начинают перегреваться цепи питания и процессор сбрасывает частоту. Но что с этим на современном 1151?
В спецификации МБ что-то должно говориться об этом.
Точнее, если заявлена поддержка, а оно глючит, это конструктивный дефект.
Такой конструктивный дефект есть на доброй половине всех плат под 1155, если не на всех. В списке поддерживаемых процессоров указаны все модели процессоров на сокет 1155, включая кучу 8 поточных Xeon-ов, но работает оно так как я описал...
Обычно у материнок есть максимальная мощность процессора. Неужели глючит даже когда проходит по мощности?
Что сбрасывает частоту - может это проц перегревается? Просто раньше не было датчиков по перегреву цепей питания и бывало детали отпаивались когда сильно гонишь, а на проце куллер стоит типа башни который не обдувает цепи питания.
Всё будет нормально работать. Даже не отличимо от других, особенно если без "К" т.е. всё стандартно.
Куллер главное не стоковый ставьте и термопасту тоже, и всё будет в шоколаде.
Может лучше добавить чуть-чуть и взять Asus B150M-K ? :)
Куллер главное не стоковый ставьте и термопасту тоже, и всё будет в шоколаде.
в куллерах на таких матерях есть проблема, что если ставить тихую башню, то околопроцессорное пространство не охлаждается нормально. Помню у меня так комп повис с синим экраном и я думаю "надо пощупать что там нагрелось" ткнул пальцев и стабилизатор отпаялся
AlexStep, Я вам открою тайну, не цена, а поддержка процессора - источник информации.
в куллерах на таких матерях есть проблема, что если ставить тихую башню, то околопроцессорное пространство не охлаждается нормально. Помню у меня так комп повис с синим экраном и я думаю "надо пощупать что там нагрелось" ткнул пальцев и стабилизатор отпаялся
Если отпаялся стабилизатор при нормальной работе, то не надо больше покупать ГОВНО в виде такого изделия. И пофигу какой там бренд, модель УГ.
И я не писал про башеннего типа, можно и обычный, но явно не стандартный из коробки.
p.s. я никогда не беру маленькие материнки. Вообще никогда и никому не советую.
А если водянку ставить вся мать расплавится...
А если водянку ставить вся мать расплавится...
именно! поэтому на дорогих материнках стоят нормальные пассивные радиаторы как на мосте, так и на цепях питания. В дешевых же на всем экономят и обычно подразумевается, что там будет стоять какой-нить селерон с 30Вт теплопакетом.