- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Когда эмоцию подменяют цифрой: о частой ошибке менеджеров по продажам
Почему бомбить клиента рациональными аргументами не всегда выгодно
Илья Ребров

VK Cloud представила сервис для потоковой обработки данных
На базе Arenadata Streaming
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, уважаемые! Не знаю, в нужную ли ветку пишу...
Назрел так сказать насущный вопрос по региональному продвижению в гугле.
Имеется сайт с уникальным контентом на Инглише. Привязки к определенной стране у него в гугловской панели нет. Проанализировав "дельные" советы в выдаче и здесь ничего нового не узнал. А хотелось бы...
Интересует, как скажется привязка сайта к определенной стране - Штаты, UK и т. д. - я так понимаю, что о трафике из других стран можно забыть (имею в виду англоязычные страны)?
И если не задавать определенную страну в панели - я так понимаю гугл будет пытаться найти ориентиры на регион - зона домена, IP сервера и язык, указанный на сайте. А если региональные признаки отсутствуют вообще?
- Домен в зоне .com
- Сайт на английском языке
- Тематика не коммерческая, скажем так близкая к всеобщим знаниям, информацию по которой могут искать и в штатах, и в англии, то есть во всех англоязычных странах.
- Сервер расположен в Нидерландах.
Хотелось узнать у специалистов по буржу - как правильно выбрать страну для продвижения, какие факторы учитывать при назначении страны для гугла, и возможно ли (хотя бы теоретически) работа на "весь" англоязычный гугл?
Что делать, если гоша автоматом выставит не желаемый результат?
И нужно ли вообще прикасаться к таким настройкам в панели вебмастеров или оставить по дефолту?
Заранее благодарю за толковые советы!
"Что делать, если гоша автоматом выставит не желаемый результат?"
А как вы это определили?
Тогда у меня тоже вопрос.
Перевел несколько страниц сайта на английский и, судя по сервису снятия позиций, они во всех странах приблизительно на одних и тех же позициях. Понятно, что далеко не первых, но что в русском гугле при вводе на английском, что в американском, что в британском - везде позиции близки. А посему ... в гугле точно есть региональность и в чем она тогда выражается?
Конечно региона выраженного может и не быть. Много зависит от ссылочного профиля, с каких сайтов стоят ссылки.
Информационный сайт может быть и не привязан к стране, но больше ресурсов потребуется на продвижение.
По поводу позиций - "одинаковые по всем странам", то это сначала так может быть и сильно зависит от запроса. Например, по запросу "ping pong table reviews" в штатах конкуренция будет высокая, а в Кении низкая. После N ссылок позиции можно получить в стране с низкой конкуренцией. Плюс опять же география ссылочного.
Конечно региона выраженного может и не быть. Много зависит от ссылочного профиля, с каких сайтов стоят ссылки.
Информационный сайт может быть и не привязан к стране, но больше ресурсов потребуется на продвижение.
По поводу позиций - "одинаковые по всем странам", то это сначала так может быть и сильно зависит от запроса. Например, по запросу "ping pong table reviews" в штатах конкуренция будет высокая, а в Кении низкая. После N ссылок позиции можно получить в стране с низкой конкуренцией. Плюс опять же география ссылочного.
Спасибо за ответ. А как будет реагировать Гугль на ссылки НЕ из англоязычных стран? Скажем, ссылочное будет с российских, итальянских, французских, индийских ресурсов, т.е. исключительно НЕ на инглише?
- Вот интересный вопрос...
Спасибо за ответ. А как будет реагировать Гугль на ссылки НЕ из англоязычных стран? Скажем, ссылочное будет с российских, итальянских, французских, индийских ресурсов, т.е. исключительно НЕ на инглише?
- Вот интересный вопрос...
Если анкор инглиш (ваш ключ) и ресурс трастовый то позиции растут нормально. Но я бы не злоупотреблял...
Может ли на регион повлиять? думаю да.