- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток коллеги!
Месяц назад, заметил, что какой то нехороший человек спарсил один из моих проектов 1:1. Т.е. человек да же не удосужился сделать замену блоков адсенса.
В коде, между моим сайтом и сайтом-двойником, существует одно только отличие, подонок после закрывающих тегов </body>
</html> накидал 20 ссылок и ява-скрипт...
Первично я перепугался и нажал кнопку - отображать мой код только на подтвержденных сайтах...
Сегодня провел анализ, и кроме этой линкопомойки продублированной на всех страницах сайта... ни чего криминального
не нашел...
Стоит ли отменить "отображать мой код только на подтвержденных сайтах" в такой ситуации и начать получать доход с сайта этого подонка?
P.s. За месяц, сайт дублер, упер около 50% трафика... Но жалобу на кражу контента подать не могу из-за определенных соображений...
Но жалобу на кражу контента подать не могу из-за определенных соображений...
...т.к. у самого контент добыт таким же образом :)
А если серьезно, то подставлять так свой аккаунт не стоит. Неизвестно какие вирусняки или подписки прут через этот скрипт. Гугл может решить, что ты это сделал умышленно и получишь бан.
Лучше настрой "заглушки" для этого кода с показом какого-нибудь баннера, какой-нибудь PPC-партнерки. Гугл вместо своей рекламы будет 100% подставлять этот код, а ты профит получишь. Это если там трафика много, конечно.
Если это полный клон, то любые изменения будут происходить сразу на обоих сайтах.
Чтобы проверить, напишите, например комментарий на клоне и посмотрите, отобразится ли он у вас.
Если так, то ваш сайт парсится в реальном времени.
Решение: узнайте IP клона и поставьте блокировку на своем в .htacess.
Стоит ли отменить "отображать мой код только на подтвержденных сайтах" в такой ситуации и начать получать доход с сайта этого подонка?
Не стоит, однозначно. Боритесь с контентокрадами другими методами.
Если это полный клон, то любые изменения будут происходить сразу на обоих сайтах.
Чтобы проверить, напишите, например комментарий на клоне и посмотрите, отобразится ли он у вас.
В том то и печаль... сайт не парсится в реальном времени... Сравнивал ip, просмотры, загрузки, выключал свой сайт... не обращается он к моему серверу...
Смешно :-)
Может наоборот?
...т.к. у самого контент добыт таким же образом :)
А если серьезно, то подставлять так свой аккаунт не стоит. Неизвестно какие вирусняки или подписки прут через этот скрипт. Гугл может решить, что ты это сделал умышленно и получишь бан.
Лучше настрой "заглушки" для этого кода с показом какого-нибудь баннера, какой-нибудь PPC-партнерки. Гугл вместо своей рекламы будет 100% подставлять этот код, а ты профит получишь. Это если там трафика много, конечно.
Если честно, то туго представляю как можно вместо кода гугла выводить баннера PPC-партнерки не имея доступа к спаршеному сайту... Не подскажете, где в Адсенсе (в панеле) такое можно настроить?
Может наоборот?
В том случае, что я описал, работает и так и так.
Если честно, то туго представляю как можно вместо кода гугла выводить баннера PPC-партнерки не имея доступа к спаршеному сайту... Не подскажете, где в Адсенсе (в панеле) такое можно настроить?
В настройках каждого рекламного блока есть возможность указать гуглу, что делать, если реклама для показа не подобралась.
http://prntscr.com/gklw2a
Тут надо просто прописать с какого URLа тянуть HTML-файл, в котором и будет лежать код вашей PPC-партнерки.
---------- Добавлено 13.09.2017 в 14:15 ----------
Клонирование сайта таким способом очень легко пресечь, введя блокировку, как вы описали. Клоноводы про это тоже знают. Поэтому, скорее всего, спёртый контент просто сохранен в базе или в файлах. Если коды AdSense оставили - надо пользоваться, но аккуратно :)
Кстати, Demetros, я бы вам рекомендовал вообще на свой сайт новые коды сделать, а старые теги гугла, попавшие на клонированный сайт, использовать для показа сторонней рекламы через заглушки.
"Показывать на подтвержденных " это такая же данность как иметь средство предохранения в момент возникновения острого желания загулять в неапольском порту с незнакомой дамой требующей совсем небольшую сумму...
Фото чьей-то 5ой точки которой кто то "овладел" подклеят внизу блоков, или просьбу покликать, и потом будете доказывать что вы не дерево, сайт не Ваш, а "Карл у Клары попятил кораллы..." (ладно если сайт забанят а если акк?)
По той же причине нужен запрет показа во фреймах ( x-frame sameorigin или frame ancestors в csp или frame killer) потому что располагают во фрейме сайт а вверху в окне просьбу кликнуть а потом скрины засылают сами знаете кому...
По той же причине нужен запрет показа во фреймах ( x-frame sameorigin или frame ancestors в csp или frame killer) потому что располагают во фрейме сайт а вверху в окне просьбу кликнуть а потом скрины засылают сами знаете кому...
IMHO, полезней будет всплыть из-под фрейма. и пусть фреймят сколько угодно...
бонусом будет дополнительный шаровый траф.