- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу докинуть оперативки в ноут, раскрутил, достал старую планку. Оказалось стоит Samsung 4 GB SO-DIMM DDR4 2400 MHz (M471A5244CB0-CRC). Вроде и не самая дорогая память, но куда не позвоню - то нет, то доставка издалека и долго, то какой-то мутный подвальный магаз 100% предоплату требует. Но в целом найти можно.
С другой стороны есть планки от других производителей с теми же характеристиками, но либо чуть дешевле, либо прям завтра пошел и купил.
Вариант номер три - что-то вроде APACER SO-DIMM DDR4 2400MHz 8GB, цена выше на 50%, но памяти больше в 2 раза, ноут с намеком на производительность, память не помешает.
И собственно вопрос - насколько критично ставить идентичные планки или можно безболезненно ставить от разных производителей или даже разных обьемов?
И собственно вопрос - насколько критично ставить идентичные планки или можно безболезненно ставить от разных производителей или даже разных обьемов?
Не угадаешь. Могут и тупить, и конфликтовать.
Я в стационарный комп пихал вообще 4 разных и работало. Даже с разными частотами были планки.
Я недавно в ноуте увеличивал оперативку.
Стояло 8. Второй такой 8 не нашел.
Купил две одинаковые по 8, а старую продал.
Так на 100% надежно, чем экономить пару долларов, в надежде, что оно будет нормально работать.
насколько критично ставить идентичные планки или можно безболезненно ставить от разных производителей или даже разных обьемов?
Всегда лучше ставить одинаковые планки. Желательно из одной партии.
Память, как правило и продается планками по две или по четыре.
Таким образом минимизируется возникновение разных глюков.
Использование разных планок - лотерея. Могут и работать, но, шанс появления различного рода глюков (вплоть до полной неработоспособности) сильно увеличивается.
Я понял. Тогда беру сразу 8, будет либо 12, либо сток на барахолку пойдет
Существует бомбезный и весьма дешевый метод, который заключается в том, что в Windows есть очень полезная функция, которая позволяет использовать USB флэш-накопитель в качестве внешней оперативной памяти. Можно пихнуть также SD-карту 10 класса. Это на порядок ниже и безрисковее чем докупать оперативку.
Функция называется Ready Boost, описание есть в сети. А уж флешка в хозяйстве всяко имеется. ТС, попробуйте, отпишитесь, как результат.
Можете прямо с ноутом в магазин заявиться и объяснить ситуацию.
Лучше, чтобы было две плашки т.к. тогда они работают в DUAL режиме.
Насчёт производителей, больше надо смотреть на частоты, конечно сейчас биосы умные, они сравняют всё. Но ноуты... блин могут что-то подшамать чисто для своих деталей.
использовать USB флэш-накопитель в качестве внешней оперативной памяти
Сдохнет быстро флешка.
Я приехал на радиорынок и начали (продавец свой, хороший) в ноут пихать разные планки, значить.
Третья подошла, ее и оставили. С двумя первыми вообще грузиться не стал.
Хотел +8, но увы получилось только + 4 Гига..
strefapl, так скорости же не те, да и костыль адский. Хочется по красоте чтоб все было
ИЧСХ ноут самсунг, но самсунговская (еле нашли в запасах) не пошла, подошла другого производителя
...использовать USB флэш-накопитель в качестве внешней оперативной памяти. Можно пихнуть также SD-карту 10 класса.
Совет, мягко говоря не очень.
Современная DDR3 память в среднем имеет скорость чтения/записи около 20 ГБ/с.
А флэшка и SD-карта 10 класса - около 100 МБ/с.
Т.е. на нижеперечисленных девайсах в качестве оперативки, тормоза будут не просто конкретные, а ОЧЕНЬ конкретные.
---------- Добавлено 31.08.2017 в 17:09 ----------
Я приехал на радиорынок и начали (продавец свой, хороший)
Надо было Вам попробовать на Авито поискать. Я себе много компьютерных прибамбасов там прикупаю периодически.
Бывают очень неплохие предложения.