Помогите новичку, плиз :)

I
На сайте с 09.06.2006
17
918

Давно не занимался, продвижением статичных страниц. Встала задача — оптимизировать под поисковые системы сайт и возникло пару вопросов, чтоб прояснить всё в голове и развеять свои домыслы:

1. Поисковое слово нужно ставить обязательно в <h1></h1>?

2. Если есть много заголовков с ключевым словом это плохо <h2></h2>?

3. Сколько процентов ключевого слово должно быть на странице и какой объём страницы вообще оптимален?(около 7%?)

4. Регистрация в коталогах с прямыми линками сильно помогает?

5. Если на оптимизируемой странице есть внутренняя ссылка в которой фигурирует поисковое слово, то вес данной страницы упадёт (А если в <h2></h2> )?

6. Лучше оптимизировать внутренние страницы по нескольким ключевикам, нежели лишь только главную?

7. Что за магическое число 7?

Извините за глупые вопросы, но новостные порталы оптимизировать качественными новостями легче. Спасибо за ответы :)

SS
На сайте с 03.02.2006
35

1 в <h1> должен быть не более 1 раза на страницу - заголовок как-никак

2 <h2> это тоже заголовок. почему бы не выделить слово <strong>

3 Чтоб посетителю читать было удобно

4 да

5 нет

6 ну конечно же

7 RTFM

и все это имхо.

TOOOZ
На сайте с 28.09.2006
10
ilovestarsky:
Поисковое слово нужно ставить обязательно в <h1></h1>?

Нет, потому что тег <h1> является заглавным тегам. Тоесть заголовок вашего сайта вставляется в этот тег. Перебор тега <h1> гразит баном сайта. Для одной страници хватит

1 тега. и то ,только на главной странице.

ilovestarsky:
Если есть много заголовков с ключевым словом это плохо <h2></h2>?

Ответ краток - ДА!

ilovestarsky:
Сколько процентов ключевого слово должно быть на странице и какой объём страницы вообще оптимален?

Этого не знает ни кто,только Платоны наверное. Но примерный процент от 3% до 4,5%

ilovestarsky:
Регистрация в коталогах с прямыми линками сильно помогает?

Беки - не когда не были лишними ;)

ilovestarsky:
Лучше оптимизировать внутренние страницы по нескольким ключевикам, нежели лишь только главную?

Можно оптимизировать и главную и внутряк,так вес будет передоватся с главной во внутрь,и внутенния страница может легче выйти в топ чем главная,но при этом не исклюсется закупка морда на внутряк.

ВСЕ в ЧАТ (http://www.nok-ia.com/chat)
GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
ilovestarsky:
возникло пару вопросов, чтоб прояснить всё в голове и развеять свои домыслы:

Мои варианты ответов (предупреждаю: я не профессионал в оптимизации, а просто увлекающийся любитель):

1. Необязательно, но можно.

2. Это не страшно.

3. Точного ответа нет; лучше ориентироваться на удобство для пользователей страницы.

4. Да, помогает - если каталогов много.

5. Никакого глобального падения веса не будет.

6. Трудно оптимизировать ОДНУ страницу под много ключевиков, поэтому лучше использовать и внутренние страницы тоже.

7. Не знаю.

Ausweis
На сайте с 08.08.2006
117
ilovestarsky:
3. Сколько процентов ключевого слово должно быть на странице и какой объём страницы вообще оптимален?(около 7%?)
5. Если на оптимизируемой странице есть внутренняя ссылка в которой фигурирует поисковое слово, то вес данной страницы упадёт (А если в <h2></h2> )?
6. Лучше оптимизировать внутренние страницы по нескольким ключевикам, нежели лишь только главную?
7. Что за магическое число 7?

ИМХО

1. Не обязательно, но желательно и желательно не перебарщивать, т.к. H1 - это заголовок, а заголовок, как правило, для страницы один.

2. Смотря какой H2, в смысле его стайл, на одних страницах это будет приемлемо, на других необходимо, на третьих страшно...

3. Про оптимальную плотность много сказано, но в общем и целом, не стоит придерживаться какой-либо конкретной цифры, просто пишите хорошие for people тексты.

4. Регистрация в каталогах - неотъемлемый этап продвижения сайта, особенно по НЧ и СЧ...и по ВЧ:).

5. Какой вес вы имеете в виду?

6. В идеале: один запрос - одна страница...

7. Спросите у ХРНС, он про него много знает:)

B
На сайте с 30.11.2006
6

Ребят, слушайте подняли очень интересный для меня вопрос.

Вообщем есть у меня такой сайт: http://www.dobrie-ruki.ru/, есть в нём достаточно объёмные статьи, которые имеют заголовок H1 и достаточно немалое кол-во подзаголовков H2. (Вот пример такой статьи: http://www.dobrie-ruki.ru/zdorov/manual_ter/vidi_mt/osteopat-1.htm)

Вообщем то у меня такой вопрос: Насколько критично такое использование заголовков H2 (учитывая что они видоизменены в стилях)? Какова вообще норма их использования на одной странице? Ну и вопрос "на всякий случай": может быть тогда стоит те заголовки которые у меня сделаны в H2 переделать в H3 скажем (в стилях так же видоизменив)?

Вообщем помогите новичку)))

ЗЫ. Так же буду очень рад конструктивной критике общей структуре, дизайну сайта. Только ребят, КОНСТРУКТИВНОЙ, пожалуйста не надо этих "сайт - кака" и тп)) Давайте по делу))

"Воздушный Ас" - Оформит любой праздник специально для Вас! (http://www.v-as.ru/)
BigWig
На сайте с 22.11.2006
19

Нормы по использованию заголовков h2 как таковой нет, главное не злоупотреблять этим тегом. В вашем случае, на мой взгляд, количество используемых заголовков h2 вполне приемлемо...

А по поводу прописания стиля для заголовка - это не отразится отрицательно на вашем сайте.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

ilovestarsky, вы перед тем как верстать текст, в ворде его просто подготовьте так, чтобы читать было удобно. и посмотрите, много ли у вас нужно заголовков h2, сколько слов ключевых в тексте тошноты не вызывают, итд итп.

потом акуратненько это все на странице воспроизводите и все довольны. и пользователи и роботы.

ДСДЛ короче :)

bratkrolik, советую привести в порядок подпись :)

[Удален]

Ребята, заголовки группы H не влияют на ранжирование ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ilovestarsky:

Это теги не для ключевиков, а для заголовков.

ilovestarsky:

Никакой роли это не играет.

ilovestarsky:

Помогает.

ilovestarsky:

Не упадет. Вес не падает из-за ссылок.

ilovestarsky:

Все зависит от сайта.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
ilovestarsky:

3. Сколько процентов ключевого слово должно быть на странице

/ru/forum/87043 :)

Первая фраза была

6666:
Вопрос простой

а дальше читайте сами :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий