- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех обитателей форума. Возник вопрос по продвижению форума, недавно ко мне обратились с проблемой того, что посещаемость у них начала снижаться. Форум в принципе довольно живой, и трастовый, посещаемость свыше 10 тысяч в сутки. Первое на что я обратил внимание это переспам, по checktrust 18 балов, по xtool также виден переспам: входящих ссылок в 10 раз меньше исходящих.
Как я заметил там практически во всех темах юзеры без стеснения кидают ссылки на свои проекты, магазины, и тп. иногда не по теме форума, но ссылки закрыты в nofollow, есть ли смысл с этим бороться?
Также много исходящих ссылок из профилей, они также закрыты в nofollow, а сами профили запрещены от индексации через роботс. Есть смысл бороться с этим? Также в подписях трастовых юзеров ссылки, уже в dofollow, на мое замечание по этому поводу, владелец сказал, что убирать такую функцию они не будут, так-как это поощрение юзеров на общение.
Отсюда вопрос, если все ссылки закрыты в nofollow, а dofollow убрать нельзя, как можно уменьшить спамность? Закупка ссылок также не вариант, для владельца. Как еще можно привлечь посетителей на форум? Думал над проведением конкурсов, где бы пользователи ставили ссылки на форумы сами, но это же в основном из соц сетей, какие еще могут быть варианты, выслушаю любые предложения.
Почему тема в ветке google, в основном трафик из этой ПС. из-за блокировки яндекса в Украине, трафик с него просел, это как мне видится основная причина падения популярности форума, однако как ее поднять за счет гугла не понятно..