Зеркало сайта

ИГ
На сайте с 08.07.2017
2
1058

Всем привет! Допустим, есть страница site.ru. Отлично продвинута в городе, скажем, Самаре. Если я хочу продвигать эту же страницу, скажем, в городе Казани, делаю отдельную страницу kazan.site.com, меняю контактные данные на Казань, добавляю информацию в вебмастер. Вопросы:

1. Не засчитает ли поисковик новую страницу зеркалом основной страницы и не откажется ли индексировать?

2. Не повлияет ли на индексацию основной страницы появление его двойника, хотя и в другом городе?

---------- Добавлено 27.08.2017 в 14:50 ----------

Возможно, вопрос сформулирован не совсем верно. Очевидно, страницы под одним доменом поисковик НЕ засчитает как зеркала. Но есть мнение, что неоригинальность страниц в рамках одного сайта весьма сильно влияет на индексацию этих самых страниц.

Тогда как продвигаются посадочные страницы федеральных компаний в каждом городе? Ведь они являются точными копиями друг друга, исключая название города и контактные данные.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Смотря что за сайт. Если интернет-магазин, то не посчитает дублем. А если просто сайт, то могут быть проблемы с индексацией. Если у вас есть физический адрес в Казани, то лучше просто тому же домену присвойте его через Яндекс.Справочник. Это если речь о Яндексе. В Гугле во всех случаях будут проблемы с индексацией, т. е. надо максимально делать контент под разные регионы.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
ИГ
На сайте с 08.07.2017
2

речь не об интернет-магазине. как же решают эту проблему крупные федеральные сети?? под новый регион мне придется искусственным образом переписывать контент, при том что логически это абсолютно не требуется - услуга одинакова во всех регионах РФ

G
На сайте с 03.03.2012
52

Подумайте, может быть все же можно выделить какие-то, пусть не значительные, особенности предоставления услуги в данном регионе. Встаньте на место потребителя или спросите мнения потребителей из этого региона, бывает, что особенности предоставления услуги совсем не видны, но они есть.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

А федеральная сеть - это не интернет-магазин?

ИГ
На сайте с 08.07.2017
2
Grayzer:
Подумайте, может быть все же можно выделить какие-то, пусть не значительные, особенности предоставления услуги в данном регионе. Встаньте на место потребителя или спросите мнения потребителей из этого региона, бывает, что особенности предоставления услуги совсем не видны, но они есть.

насколько сильно отличия должны быть отображены на сайте: адрес офиса, номер телефона, имена некоторых сотрудников, название города в тексте (в 3-4 местах) - этого недостаточно?

---------- Добавлено 27.08.2017 в 21:59 ----------

Ingref:
А федеральная сеть - это не интернет-магазин?

я такого не писал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий