Продвижение и оптимизация своего сайта.

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
agg:
Больше 2х :), и нанимался специалист, просто нестабильность заставляет думать о самостоятельности.
Вопрос в том, достаточно ли будет базовых знаний, постоянного добавления уникального контента, подпиткой ссылками и общих наблюдений за сайтом для обращу опять внимание, для поддержки и плавного развития (а не быстрого выведения и т.д), или это все-таки требует постоянных новых знаний, затрат времени и быть в теме.
вот и спрашиваю специалистов, может лучше по возможности привлекать спеца. Всем спасибо.

Давайте просто пару вопросов для вас -если ответите то можете не привлекать спеца

1. По каким фильтрам отбора ссылки вы собираетесь покупать?( конкретно данные площадок - параметры)

2. Есть запрос "мебель на заказ+город" частота допустим 1000 , какое тз будет для копирайтера?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
agg:
Вопрос в том, достаточно ли будет базовых знаний, постоянного добавления уникального контента, подпиткой ссылками и общих наблюдений за сайтом для обращу опять внимание, для поддержки и плавного развития (а не быстрого выведения и т.д), или это все-таки требует постоянных новых знаний, затрат времени и быть в теме.

Вопрос однозначного ответа не имеет, но, обычно, для плавного развития ВВЕРХ, указанных способностей и работы бывает не достаточно.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
A
На сайте с 23.08.2017
1
agg
xVOVAx:
Давайте просто пару вопросов для вас -если ответите то можете не привлекать спеца
1. По каким фильтрам отбора ссылки вы собираетесь покупать?( конкретно данные площадок - параметры)
2. Есть запрос "мебель на заказ+город" частота допустим 1000 , какое тз будет для копирайтера?

Спасибо за ответ,

по 1 вопросу, честно говоря еще не изучал. судя по всему есть множество вариантов.

2. статьи пишу преимущественно сам, переводы из зарубежных источников. высокая уникальность.

Судя по всему фильтр не прошел 😂

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
agg:
Спасибо за ответ,
по 1 вопросу, честно говоря еще не изучал. судя по всему есть множество вариантов.
2. статьи пишу преимущественно сам, переводы из зарубежных источников. высокая уникальность.
Судя по всему фильтр не прошел 😂

Ну вот вам и ответ - советую сходить на курсы и тратить время на продвижение только , а если вы хотите быть рабочим + сеошником + копирайтером + админом + контентщиком - эта идея в 99% обречена на провал

A
На сайте с 23.08.2017
1
agg
xVOVAx:
Ну вот вам и ответ - советую сходить на курсы и тратить время на продвижение только , а если вы хотите быть рабочим + сеошником + копирайтером + админом + контентщиком - эта идея в 99% обречена на провал

спасибо, но я не рабочий), админить там почти нечего, это не интернет магазин и не крупный портал.

vsetuttraf
На сайте с 03.02.2015
57

Вообще говоря, бывает достаточно делать крутую мебель, если это провинция, народ сам ссылками интернет наполнит. Главное вложиться в хороший местный пиар своих творений. Знаю конкретный живой пример.

А если УГ, то как ни вертись. Но если времени много, пробуйте. Никогда не поздно начать. Убьёте один сайт, будете знать, что с новым вторым так уже делать не надо.

Мало дохода с сайта? Удвоим! Есть белое решение. (https://monsterwap.com) ВАП клик для тех, кто хочет зарабатывать больше.
A
На сайте с 23.08.2017
1
agg
vsetuttraf:
Вообще говоря, бывает достаточно делать крутую мебель, если это провинция, народ сам ссылками интернет наполнит. Главное вложиться в хороший местный пиар своих творений. Знаю конкретный живой пример.

А если УГ, то как ни вертись. Но если времени много, пробуйте. Никогда не поздно начать. Убьёте один сайт, будете знать, что с новым вторым так уже делать не надо.

Спасибо, делаем годно, многие возвращаются, за счет этого так сказать и живем.

Убивать сайт совсем не хочется), вложено много времени.

---------- Добавлено 24.08.2017 в 16:47 ----------

Хотел бы добавить, почему решился на такой вопрос,

у многих наших конкурентов вообще нет сайтов, у тех кто есть, прямых конкурентов, есть, но он не продвигается и не оптимизируется.

Когда привлекали специалиста, рост был, но оптимизацию он не сделал, статьи писал я и невозможно было сказать, какая часть суммы была бюджетом на сайт а какая работой, ведь он мог копейки вкладывать а остальное на карман).

Вот поэтому задумался, могу ли я изучить биржи ссылок и расчитывая на свой бюджет закупать, писать статьи и может этого будет достаточно для поддержки, держания на плаву и может быть небольшого постепенного роста.

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59
вот и спрашиваю специалистов, может лучше по возможности привлекать спеца. Всем спасибо.

Тут сильно от вас лично зависит. Сколько конкретно времени у вас на это, сколько готовы выделять, как вам это нравиться вообще сфера (будет проще и легче учиться, если вам нравиться и интересно) ну и т.д.

Лично я считаю что в наше время SEO на базовом уровне полезно знать вообще для любого человека. Вообще для всех. Это даёт очень хорошее понимание о том как СМИ работают, блогеры и интернет. Это для общего развития полезно.

Если это знать, для вас еще плюс, то в будущем вас сеошник на бабки сильно не разведёт, вы будете знать что и как хотя бы в общем виде. Для любого руководителя полезно знать базу во всех сферах бизнеса, углубляться может и не стоит сильно, но базу знать надо я думаю.

В нескольких компаниях где я работал владелец очень неплохо знал SEO. Когда у него было время, сам им занимался. Не то что писал статьи с ключевыми слвами, но к примеру искал форумы где упоминают их тематику, аккуратно вставлял ссылку на свой сайт и т.д. Думаю это не такая плохая идея. У них тоже не было ресурсов нанять на постоянку сеошника и сммщика, привлекали иногда и на пару месяцев ток, в остальное время владелец сам продвигал как мог.

DX
На сайте с 25.08.2017
1

Если Вы хорошо знакомы с тематикой сайта, продвигать можно и нужно. Если без денежных вложений, то:

1_Пишите полезные статьи (можно даже и не SEO), обзоры на сайт, желательно несколько раз в неделю.

2_Заведите группы в популярных соц сетях с полезными ссылками на сайт.

3_если нужно, откройте свой канал (допустим на youtube) и записывайте видео-контент.

И люди и поисковики сами потянуться к Вам. Удачи! :)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
agg:
Спасибо, делаем годно, многие возвращаются, за счет этого так сказать и живем.
Убивать сайт совсем не хочется), вложено много времени.

---------- Добавлено 24.08.2017 в 16:47 ----------

Хотел бы добавить, почему решился на такой вопрос,
у многих наших конкурентов вообще нет сайтов, у тех кто есть, прямых конкурентов, есть, но он не продвигается и не оптимизируется.
Когда привлекали специалиста, рост был, но оптимизацию он не сделал, статьи писал я и невозможно было сказать, какая часть суммы была бюджетом на сайт а какая работой, ведь он мог копейки вкладывать а остальное на карман).
Вот поэтому задумался, могу ли я изучить биржи ссылок и расчитывая на свой бюджет закупать, писать статьи и может этого будет достаточно для поддержки, держания на плаву и может быть небольшого постепенного роста.

В среднем на обучение ( теория и практика) уходит год если заниматься только продвижением, если ещё статьи писать то думаю больше. Вам решать тратить время или деньги

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий