"Привязка" или "сетка"?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
608

Если субъект М имеет кое-какое количество хороших доменов (от 50 и выше), то что лучше сделать: просто привязать их к одному главному домену-сайту проекта (что-либо создавать не требуется; издержки=0) или создать сетку сайтов для продвижения этого самого домена-сайта проекта (нужно создавать сайты, издержки>0)? И почему?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Independence:
что лучше сделать

Выбирайте, что лучше:

не работать и ничего не получить*

или работать и получить результат?

* - правда, это ещё надо уточнить, что такое хороший домен в Вашем понимании. Это домены таковы, что их достаточно часто будут просто набирать в адресной строке браузера, то за счёт привязки к одному сайту можно получить некий дополнительный траффик на тот сайт.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

K. Ermakov, я за "работать", но есть лоботрясы, которые наводят смуту и предлагают бить баклуши.

Понятие хорошести в данном случае весьма относительно. Большая часть по качеству похоже на что-то типа football.net.ru и т.п., где под качеством понимается широко известное слово типа football, а под относительностью - третий уровень. Есть второго уровня с более низким качеством слов.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Independence:
просто привязать их к одному главному домену-сайту проекта (что-либо создавать не требуется; издержки=0)

а что предполагается получить от этого? Кроме потенциального type-in?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Lisa, а что еще можно получить от этого? Не знаю. По-моему только type-in и можно.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Не знаю, это должны знать те, кто предлагают такой вариант ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Похоже, что основной аргумент "тех" состоит в том, что в таком случае не придется тратить $ на создание и поддержку.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Independence, ну, в общем, для того, чтобы ничего не делать - аргументы не нужны. Аргументы нужны для того, чтобы что-то начать делать. Например - устраивать сетку, тратить деньги на ее создание...

А ведь можно еще и продать все эти домены разом под сетку кому-то. Или поискать кого-то, кто сделает по бартеру.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Понимаешь, Lisa, есть такие типа "асы" оптимизаторского искусства (из оперы "какой-то ас въехал в меня"), при общении с которыми возникает мысль о том, что домены - это зло, а не благо, а сетка - это камень на шее проекта, который непременно затянет того под воду и утопит напрочь. Вот-вот.

Продавать домены, как мне кажется, неразумно, поэтому этот вариант практически исключается. Бартер возможен да и то скорее с частью сетки или подсеткой, которая не задействована для продвижения своего проекта, но может быть использована для продвижения чужого или на продажу ссылок (к примеру). Мое мнение - лучше тратить $ и создавать.

А у вас нет желания поучаствовать в этом, если сетка может быть довольно большая? Желающие в общем-то есть, но все это можно как-то согласовать отдельно, особ. если уже есть опыт в этом деле.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Independence:
Мое мнение - лучше тратить $ и создавать.

Мое тоже, поэтому я делаю это сама :)

Тем более, что мое мнение в данный момент не совсем совпадает с мейнстримом (числом поболее, ценою подешевле), а когда мне не надо ничего ни с кем согласовывать - намного проще.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ко всему вышенаписанному можно добавить, что, помимо создания сетки своими силами, продажи доменов или сотрудничества по бартеру, домены еще в аренду сдать можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий