- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если субъект М имеет кое-какое количество хороших доменов (от 50 и выше), то что лучше сделать: просто привязать их к одному главному домену-сайту проекта (что-либо создавать не требуется; издержки=0) или создать сетку сайтов для продвижения этого самого домена-сайта проекта (нужно создавать сайты, издержки>0)? И почему?
что лучше сделать
Выбирайте, что лучше:
не работать и ничего не получить*
или работать и получить результат?
* - правда, это ещё надо уточнить, что такое хороший домен в Вашем понимании. Это домены таковы, что их достаточно часто будут просто набирать в адресной строке браузера, то за счёт привязки к одному сайту можно получить некий дополнительный траффик на тот сайт.
K. Ermakov, я за "работать", но есть лоботрясы, которые наводят смуту и предлагают бить баклуши.
Понятие хорошести в данном случае весьма относительно. Большая часть по качеству похоже на что-то типа football.net.ru и т.п., где под качеством понимается широко известное слово типа football, а под относительностью - третий уровень. Есть второго уровня с более низким качеством слов.
просто привязать их к одному главному домену-сайту проекта (что-либо создавать не требуется; издержки=0)
а что предполагается получить от этого? Кроме потенциального type-in?
Lisa, а что еще можно получить от этого? Не знаю. По-моему только type-in и можно.
Не знаю, это должны знать те, кто предлагают такой вариант ;)
Похоже, что основной аргумент "тех" состоит в том, что в таком случае не придется тратить $ на создание и поддержку.
Independence, ну, в общем, для того, чтобы ничего не делать - аргументы не нужны. Аргументы нужны для того, чтобы что-то начать делать. Например - устраивать сетку, тратить деньги на ее создание...
А ведь можно еще и продать все эти домены разом под сетку кому-то. Или поискать кого-то, кто сделает по бартеру.
Понимаешь, Lisa, есть такие типа "асы" оптимизаторского искусства (из оперы "какой-то ас въехал в меня"), при общении с которыми возникает мысль о том, что домены - это зло, а не благо, а сетка - это камень на шее проекта, который непременно затянет того под воду и утопит напрочь. Вот-вот.
Продавать домены, как мне кажется, неразумно, поэтому этот вариант практически исключается. Бартер возможен да и то скорее с частью сетки или подсеткой, которая не задействована для продвижения своего проекта, но может быть использована для продвижения чужого или на продажу ссылок (к примеру). Мое мнение - лучше тратить $ и создавать.
А у вас нет желания поучаствовать в этом, если сетка может быть довольно большая? Желающие в общем-то есть, но все это можно как-то согласовать отдельно, особ. если уже есть опыт в этом деле.
Мое мнение - лучше тратить $ и создавать.
Мое тоже, поэтому я делаю это сама :)
Тем более, что мое мнение в данный момент не совсем совпадает с мейнстримом (числом поболее, ценою подешевле), а когда мне не надо ничего ни с кем согласовывать - намного проще.
Ко всему вышенаписанному можно добавить, что, помимо создания сетки своими силами, продажи доменов или сотрудничества по бартеру, домены еще в аренду сдать можно.