- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня в гугле все довольно-таки неплохо, топовые статьи на хороших сайтах держатся в топ 3-10, имеют хорошие пф и немного ссылок (или вовсе без них). В Яндексе же эти статьи находятся где-то в топ 30-50 обычно, хотя объективно лучше топовых в выдаче. Переоптимизации у меня нет, пишу, чтобы было интересно, читаемо и понятно. Каждая статья по максимуму раскрывает тему (занимает 1-2 суток на написание, от 10 до 20к знаков).
Подскажите, на что стоит обратить внимание? Или может где-нибудь можно почитать актуальную статью, описывающую основные отличия в понимании качественного и подходящего контента у этих пс?
Судя по тому, что творится в выдаче яндекса, не стоит контент своих сайтов превращать в тот ужас, который ему нравится, ориентируйтесь на гугл, тем более, что его доля потихоньку растет.
bessinkovka, а можете привести примеры? Возможно, у сайта хостовые факторы плохие по мнению Яндекса.
Ну мы все стараемся угодить Яндексу, но гугл на много лучше выдает
Для Яндекса, любимый сайт, это Яндекс! Остальное, шлак(
Судя по тому, что творится в выдаче яндекса, не стоит контент своих сайтов превращать в тот ужас, который ему нравится, ориентируйтесь на гугл, тем более, что его доля потихоньку растет.
Я так и делаю, что-то специально менять под Яндекс не планирую. Просто интересно, почему идет не очень? Может яндекс любит, когда текста меньше или страниц на сайте больше 1к, или для каждой новой статьи делает песочницу длиной в год?
возраст вашего сайта?
возраст вашего сайта?
Полтора года, но основная часть статей появилась не так давно.
Просто интересно, почему идет не очень?
ИМХО.
Под Гугл расчет вхождений и прочей математики с текстами работает лучше. Яндекс как-то более сложно анализирует тексты, нежели простой БМ25.
В Гугле доменные факторы играют меньшее значение, чем в Я-се.
Может яндекс любит, когда текста меньше
От запроса зависит. Может нужен каталог, а не статья. В инфо тематике- ссылка на файл, плеер и т.п.