- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В яндексе совсем не разбираюсь. Вопрос такой - как яндекс узнает о поддоменах?
Ситуация: берется домен, на главной пусто, в сабы пихаются всякие гс, доры и тд. Далее, примерно в течении суток - двух, приходит бот яндекса 1-3 раза. Через пару дней приходит ХХ раз, через неделю начинает долбить каждую страницу. Сначала я думал, что мне показалось, ну мало ли всякое бывает. Но ситуация повторяется практически по всем новым сабдоменам у разных доменов (зоны не только gltd). Контент не ру.
Про то, как домены боты находят - понятно. Но как находит не засвеченные сабы?
В яндексе совсем не разбираюсь. Вопрос такой - как яндекс узнает о поддоменах?
Ситуация: берется домен, на главной пусто, в сабы пихаются всякие гс, доры и тд. Далее, примерно в течении суток - двух, приходит бот яндекса 1-3 раза. Через пару дней приходит ХХ раз, через неделю начинает долбить каждую страницу. Сначала я думал, что мне показалось, ну мало ли всякое бывает. Но ситуация повторяется практически по всем новым сабдоменам у разных доменов (зоны не только gltd). Контент не ру.
Про то, как домены боты находят - понятно. Но как находит не засвеченные сабы?
Насколько я знаю то идёт учёт IP-адреса на котором висит домен и автоматический учёт его поддоменов.
Насколько я знаю то идёт учёт IP-адреса на котором висит домен и автоматический учёт его поддоменов.
так а как он узнает о новых сабах на айпи, если они нигде не светятся
Если тут все знают, то у поисковиков и подавно есть свои наработки.
Поддомены, - я сайт сделал, на новом домене - нигде не светил, правда доступ в роботсе не ограничивал. Через месяц в Яндекс-панели смотрю - уже приклеил гад.
Если тут все знают, то у поисковиков и подавно есть свои наработки.
в общем, попробовал все сервисы из списка того, кроме тех, что на гитхабе. ни один не нашел ни одного поддомена к моим доменам, у парочки только mail.домен.ком находил. Но ни одного найденного саба вида блаблабла.мойдомен.ком он не нашел.
в общем, попробовал все сервисы из списка того, кроме тех, что на гитхабе. ни один не нашел ни одного поддомена к моим доменам, у парочки только mail.домен.ком находил. Но ни одного найденного саба вида блаблабла.мойдомен.ком он не нашел.
А NS и браузер чьи используются? Он может как через ЯБраузер так и через свои NS палить.
я сайт сделал, на новом домене
Это и ежику ясно, пуликуются хуизы и прочая на сайтах доменных ресейлеров.
А NS и браузер чьи используются? Он может как через ЯБраузер так и через свои NS палить.
нс гугла, браузер хром. из яндекса, разве что в почте залогинен
В метрике есть автоматически включенная функция отправления на индексацию посещенных кем-то страниц. Если у вас стоит там код Метрики - то вот и ответ
В метрике есть автоматически включенная функция отправления на индексацию посещенных кем-то страниц. Если у вас стоит там код Метрики - то вот и ответ
Логично. было такое. Технические страницы проиндексировал и вывел в выдачу, вместо правильных.