- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть вопроса такова:
Хочу арендовать выделенный сервер , в основном по Wordpress(ищу качественный и недорогой хостинг тоже) , никогда не управлял , сейчас возникла необходимость
Сервер будет использован как для своих нужд так и для продажи готовых решений по Wordpress.
Более подробно в личном сообщении
Заранее благодарю
https://www.digitalocean.com/community/tutorials/wordpress-lamp-ubuntu-16-04-ru
Суть вопроса такова:
Хочу арендовать выделенный сервер , в основном по Wordpress(ищу качественный и недорогой хостинг тоже) , никогда не управлял , сейчас возникла необходимость
Сервер будет использован как для своих нужд так и для продажи готовых решений по Wordpress.
Более подробно в личном сообщении
Заранее благодарю
Для начало нужно знать азы, после уже администрирование приходит с опытом!
Здравствуйте,
Как мне кажется, если Вы занимаетесь сайтами, то Вас и стоит продолжить заниматься этим направлением, сейчас большое количество компаний предоставляет услуги с базовым администрированием и для Вас аренда выделенного сервера, будет практически тем же виртуальным хостингом, просто, с возможностью создания отдельных аккаунтов для пользователей и полным доступом к серверу.
А если все таки хотите чему-либо научится, то используйте готовые статьи в интернете по конкретно возникающим вопросам / ситуациям.
Ставиться vmware/virtualbox и там тренируется. Вообще текущее администрирование линукса в базовом плане - очень легкое. Главное расписать себе по шагам, что необходимо и к этому двигаться.
P.S. ну и выкинуть нафиг апач, как источник кучи проблем. nginx уже давно в состоянии его полностью заменить, учитывая личные задачи и доступ к настройкам.
и выкинуть нафиг апач, как источник кучи проблем
Нет у apache никаких серьезных проблем. Проблемы есть только у кривых рук и неумении правильно его настроить.
nginx уже давно в состоянии его полностью заменить
Уверены?
В свое время отказался от использования nginx по причине того, что он не умел работать с каждым вебсервером из-под своего пользователя.
Т.о., если на сервере размещено много сайтов, и злоумышленник получал доступ на один из них (к сожалению, эту возможность нельзя исключать из-за сложности современных CMS и периодически обнаруживаемых в них дырах), то автоматически открывался доступ и ко всем другим сайтам на сервере.
Что есть неприемлемо для меня с точки зрения безопасности.
Так, что, nginx уже умеет работать из под разных пользователей, как Apache?
Так, что, nginx уже умеет работать из под разных пользователей, как Apache?
А фиг знает. Для меня nginx вэб сервер отдающий контент, он ведь никаких скриптов не умеет, зачем ему разные пользователи.
В этом и разница nginx с апачем, что апач как правило работает с подгруженным php модулем (если речь про него). А nginx работает с пхп через php-fpm или разного вида сокеты, если другой язык. И тут нджинсу плевать на права, так как юзера и прочее слоем ниже, а он лишь доставляет ответ клиенту.
Специалист будет занят и на обучение какое-то бесплатно у него просто нет ни времени, ни желания. А всё остальное - ваши проблемы. Хотите учиться за деньги - делайте конкретные предложения. За 10-20$ в час вам вполне будут отвечать в скайпе грамотно и с расстановкой, только... Всё это не то. Купите учебник по архитектуре ПК, архитектуре ОС, прочитайте. Даже курсы бесплатные на intuit.ru и те больше дадут. Чтобы стать хорошим системным администратором - нужно потратить не один день, и не один год... А вы тут "а научите меня". Нужны вы кому? Можете задавать конкретные вопросы, предварительно воспользовавшись гуглом. Вот это будет хотя бы иметь смысл.
---------- Добавлено 21.08.2017 в 02:28 ----------
Twickbot, Stek, вообще для nginx можно правильно приготовить php-fpm. Для другого nginx в хост-среде не годен для массового хостинга. Только как прокси. А если у кого-то проблемы с апачем - следует проверить радиус кривизны рук.
Twickbot, Stek, вообще для nginx можно правильно приготовить php-fpm. Для другого nginx в хост-среде не годен для массового хостинга. Только как прокси.
А при чем тут массовый хостинг ? Сейчас впс по цене шареда идет, а возможностей куда больше. Ну и не php единым сайты живут.
За 10-20$ в час вам вполне будут отвечать в скайпе грамотно
Кстати, могу специалиста посоветовать, если надо. Работает с самыми разными серверами уже точно больше 10 лет, мои в том числе настраивает под самые разные нужды и всегда решал любую проблему и задачу.