Новости Директ-Яндекса

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu
592

Мне тут письмо пришло с Яндекса -

При показах объявлений на страницах результатов поиска Яндекса:

- изменяется принцип увеличения количества рекламных мест справа. Ранее, при увеличении количества объявлений, показываемых по одному запросу, количество "гарантированных" позиций увеличивалось до 8-ми. Теперь максимальное количество позиций для "гарантированных показов" зафиксировано на 4-х, а следующие позиции добавляются для "динамических" показов;

- суммарное количество позиций справа при этом нововведении не меняется и остается в пределах от 1-го до 9-ти;

- по некоторым запросам ниже четвертой позиции может быть показан медийный контекстный баннер 200x300 пикселей. При этом объявления, не попавшие в "гарантированные показы", могут вообще не показываться по таким запросам на первой странице.

Нововведение имеет целью улучшение качества позиций "гарантированных показов"

по высококонкурентным запросам. Теперь, если Вы заявили цену "гарантированных показов"

по какой-либо фразе, при запросе этой фразы объявление будет попадать на ПЕРВЫЙ ЭКРАН страницы результатов поиска Яндекса (при большинстве используемых пользователями настроек разрешения монитора и размеров шрифтов).

Кто как понял про баннер 200*300 когда он все-таки будет показываться?

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

esu, между 4 и 5 позицией. А что, я б разместил бы по некоторым запросам такой банерочек.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Как - это уже вопросы к дизайнерам. Возможно, справа от 4,5,6,7 позиции в выдаче. Возможно - слева. Главное - назначь цену на гарантированные показы и сделай баннер. =)

Но к тематике этого раздела данный топик не относится.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

FlyAway, 200х300 !!!! почти квадрат =)

P.S.: конечно, можно вообразить, что речь идет про правую колонку - но тогда Маркет съедет в подвал.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

HoSStiA, вот и я о том же подумал, ладно посмотрим ;)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
FlyAway:
HoSStiA, вот и я о том же подумал, ладно посмотрим ;)

IMHO все-таки в правой колонке, прижатый верхней (!) гранью к ~нижней части TOP3 в выдаче.

Иначе попасть в TOP 5,6,7 станет менее эффективно, чем в TOP8 =((((

Но точный ответ, похоже, знает только Артемий Лебедев & Ko. =)

Если бы такой параллелепипед впаяли между 4 и 5-й в выдаче, я б в очередь на попадание в Директ тоже встал обязательно. 🙄

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu

Справа внизу будет размещаться! Я не понял условий размещения банера!

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Как будто ты первый день с Яндексом знаком. :)

Делаешь ставки повыше на "Гарантированные показы", и твой баннер случайным образом может заменить твое текстовое объявление.

И им хорошо, и тебе приятно. :-P

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий