- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день есть каталоги и пагинация для них я хочу сделать редирект с первых страниц каталогов на сами каталоги
например есть url
Категория/город/1
а мне нужно переправить если что пользователя на
Категория/город
сейчас я использую вот такое правило что бы были доступны и Категория/город/1 и Категория/город
Спасибо
Адрес первой страницы списка обычно в движке настраивается. Если вы сделаете редирект отдельно, а на страницах сайта будет формироваться старый адрес, это оч. криво.
---------- Добавлено 30.07.2017 в 23:51 ----------
Если все же предпочитаете костыли, то как-то так:
---------- Добавлено 30.07.2017 в 23:58 ----------
Эээ... если движок перенастроен, а редирект нужен только для того чтобы прежний адрес первой страницы не оказался битым, тогда ОК. Но прежде убедитесь, что движок сам не делает такой редирект.
Эээ... если движок перенастроен, а редирект нужен только для того чтобы прежний адрес первой страницы не оказался битым, тогда ОК. Но прежде убедитесь, что движок сам не делает такой редирект.
Это мне нужно что бы дубля не было в движке все ссылки будут вести на Категория/город и Категория/город/2. Ну то есть это перенаправление будет срабатывать если кто-то вручную будет вводить что ли
Можно еще вопрос как переправить все на http:// без WWW и всего прочего вот что у меня есть
слэш на конце сам убирал, если это как то можно в одно правило, буду признателен, движок сам делал точнее это не движок))), я потом найду подходящий мне, сейчас срочно поисковая оптимизация, а там и узнаем стоит ли вообще. Большое спасибо---------- Добавлено 31.07.2017 в 09:01 ----------
Блин я думал это я неправильно что-то делал и у вас перенаправляет на
.ru/form-freebie-city.php?type=1&city=Питер&page=1
Какое-то правило мешает наверное
Это мне нужно что бы дубля не было в движке все ссылки будут вести на Категория/город и Категория/город/2. Ну то есть это перенаправление будет срабатывать если кто-то вручную будет вводить что ли
Вменяемые движки не плодят подобные дубли, оставляя только один вариант, а по другому – либо 301, либо 404, либо один из двух пред. вариантов на выбор.
Это комби для избавления от www и трэйлинг слешей. Только добавьте еще к каждому правилу ваше условие «если не каталог», чтобы не было зацикливания на каталогах. Либо отключите автодобавление трэйлинг слеша на каталогах, если оно происходит:
.ru/form-freebie-city.php?type=1&city=Питер&page=1
Какое-то правило мешает наверное
Тут явно замешан ваш рерайт. Редиректы обычно прописываются выше рерайтов, с флагом L.
---------- Добавлено 31.07.2017 в 12:15 ----------
Насчет «и всего прочего» не понял. Массовый слив – это плохо. Если же под прочим понимается /1/? на конце, то как-то так:
Можно и отдельно перенаправлять с /1 на конце, разместив это правило ниже комби, показанного ранее. ПС понимают несколько подряд идущих редиректов, если это делать без фанатизма. Например, в наших движках в .htaccess обычно выносится только комби, показанный ранее, а корректировка адресов с пагинацией происходит уже внутри движка, т.е. возможны два последовательных редиректа. А если взять глобальные корректировки вроде понижения символьного регистра в адресах или избавления от множественных (не трэйлинг) слешей, то и три.
Скажите пытаюсь сделать редирект
с http://test3.ru/тест/1 на test3.ru/тест делаю вот так
либо я что-то не так сделал или где-то перекрывает?
но у меня есть правило которое формирует тест/москва /создаем-правильный-url-1120 b и для этого url делается редирект как сделать так что бы редирект был только у этого адреса тест/москва---------- Добавлено 31.07.2017 в 16:14 ----------
и еще вопрос я использую перенаправление вида
Спасибо
Скажите пытаюсь сделать редирект...
либо я что-то не так сделал или где-то перекрывает?
Все правильно, только в конце маски (первого параметра директивы) закрывающий $ поставьте. Или где-то перекрывает, или просто неправильный вариант в браузере закэширован.
но у меня есть правило которое формирует тест/москва /создаем-правильный-url-1120 b и для этого url делается редирект как сделать так что бы редирект был только у этого адреса тест/москва
Спасибо
Опять-таки правило для частного случая разместите выше. Если вы хотите отключить редирект для частного случая, в соотв. правиле в качестве подстановки (второго параметра директивы) нужно поставить - (дефис) и добавить флаг L, либо добавить к общему правилу доп. условие, исключающее частный случай, например:
...если я вас правильно понял.
Все правильно, только в конце маски (первого параметра директивы) закрывающий $ поставьте. Или где-то перекрывает, или просто неправильный вариант в браузере закэширован.
вот так просто и так не работает буду пытаться с другой папки запустить что бы наверняка если правильно понял Вас
RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/тест/москва/создаем-правильный-url-1120
Немножко я не правильно объяснил есть правило
есть частный случай когда в параметре город передается страна например Россия и для нее я пишу исключение
И получается это перенаправление действует на то правили что я описал самым первым в случае если там передается параметр city=Россия (/тест/Россия/создаем-правильный-url-1120) а мне не нужно перенаправление это другой файл вообще form-item-city.php и слово Россия там обязательно
Или поднимите выше последний фрагмент или поставьте $ (ну либо /?$) после Россия.
---------- Добавлено 31.07.2017 в 19:22 ----------
вот так просто и так не работает буду пытаться с другой папки запустить что бы наверняка если правильно понял Вас
Ну да, если в-дар будет обобщаться. Конкретно для в-дар можно и так написать:
С Россией помогло а вот в-дар нет поставил сразу же после правила для России, и домен сменил все равно редерект не делает