Какой движок форума выбрать?

1 234
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Просто когда создаются такие темы, рассчитывают на профессиональные ответы от владельцев форумов

Когда рассчитывают на "профессиональные ответы от владельцев форумов" спрашивают напр "как вы защищаетесь от спама", а не "какой движок выбрать. Да такой, чтобы не спамили".

И то, это вопрос ещё как-то простителен нубу, а не тому, кто "12 лет на сёрче" в статусе пишет. Профессионал поисковых систем, ага.

melkozaur:
Даже в этой теме по существу - ни одного ответа

Все ответы по существу. Удивляет только что есть ещё желающие каждый месяц одно и тоже разжевывать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
АФ
На сайте с 08.03.2005
202
cscope:
Этого форума уже давно нет. Удалить пользователя с постами можно, но там было от сотен или даже тысяч разных аккаунтов, причем удаление как помню было не в 1 клик, а нажми туда сюда, потом пароль введи и т.д, плагины ставил вопрос-ответ и капча.
.

Не ну можно же прудалять неугодных пользователей списком из админки

anthony_:
.

Простите за упаднические настроения, все же старался привнести конструктив - форум - это не просто программный движок, это среда, которая требует много энергии, усилия и теперь уже денег, потому что форумы очень серьезно потеснили соц. сети.

Никто никого не потеснил.

Помню в начале нулевых, когда только начали расти сервисы рассылок, читал у многих ведущих о том, что форумы себя исчерпали, что рассылки лучше и удобнее. И чего? Где те удобные сервисы с милионной аудиторией? Остался один субскрайб с крйне урезанным функционалом. Ито потому что вовремя америкосам продали. Закосил под соцсеть и сгинул. Мэйловский просто тупо закрылся. У агавы сдался. Сартреспондер тоже куда-то сгинул.

А форумы как жили так живут.

Соцсети сегодня - это сервисы бесплатных рассылок вчера. Явлене приходящее. Потому что мода меняется, а технологии совершенствуются. Завтра будет что-то ещё и форумы.

war357159:
Отличный совет. Я предлагаю даже штук 20 качнуть, установить и посмотреть в деле. А еще самому пару движков написать, что бы уж совсем определиться.

Ага и после того с облегчением вступат в ряды форумыуерливсевсоцсети, ибо же задолбает с каждым новым движком ковыряться

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
SeVlad:
Чтобы ты поумнел наконец.
За 12 лет на сёрче не научиться юзать поиск, не найти вопрос, который тут ежемесячно нубами задаётся (и утомило уже отвечать одно и тоже).. Это не говоря уже за понимание, что спамиться всё и движок вообще не причём.
12 лет.. либо акк угнан, либо не тем занимался. Вот так и скажи. Что, тут не люди, поймут.

Вот из за таких снобов многие серч не любят. Утомило отвечать - не отвечай, меньше негатива будет.

SeVlad:

Это ты про статус под ником намекаешь? Смотри, осторожней с этим.

Очень страшно 😂

Чудик ты конечно, раньше вроде нормальным был, хз что случилось, может аккаунт угнали?

Ладно, пиши что хочешь, я про топик забыл. Про движки форумов понятно, вопросов больше не имею.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
melkozaur:
Даже в этой теме по существу - ни одного ответа

Чем не устроил мой ответ? Самый что ни на есть по существу.

Мне прекрасно известно, что каждый склонен хвалить то, чем сам пользуется, потому и не конкретизирую, ибо любой нормальный (доведённый до кондиции и равивающийся) движок будет вполне оправданным решением, при наличии прокладки.

Ну ОК, мне нравится FluxBB, он для меня отличный инструмент с огромным потенциалом. Я написал для него 4 мода, они есть в паблике, ещё 3 ждут, когда до них дойдут руки.

Используя это добро, делается просто замечательная сборка, очень быстрая и с вкусняшками на любой вкус. Со спамом бороться можно сразу несколькими модами, везде успешно.

Так же был плагин для очистки, раньше работал.

Вместе с тем, я много работал с SMF, и скажу, что это хороший добротный двиг, имеющий много полезных расширений. И тоже проблем со спамом не замечено.

PhpBB все знают, и мой ему респект. Тоже много работал с этим двигом, и тоже положительные впечатления.

IPB — отличная коммерческая машинка. Всё очень серьёзно. Работал. Нравится. У нас на форуме есть классные спецы по нему.

VB — классика, мы все его знаем. Хорошая штука (про 4 ветку не скажу, 3-я отличная).

MyBB — вещь! Если бы в своё время не выбрал FluxBB, обязательно использовал бы его.

YaBB стоял долго. Ничего, нормально…

(добавляем к каждому "спам побеждён")

Мне все движки хвалить, которые когда-то ставил и которые вспомню?

XenForo — не нравится, но на счёт него вы меня не слушайте, здесь я субъективен очень. Допускаю, что достоинств у него тоже много.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
DN
На сайте с 09.11.2008
78

cscope, а конструкторы сайтов не рассматривали как вариант? Для создания форума очень часто используют uCoz, это наверное один из самых простых способов сделать форум.

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

Пользовался всеми популярными.

Сейчас есть крупный форум, стоит xenforo лицензия.

Всячески рекомендую, и со спамом легко бороться + есть модуль который пробивает почту, ник и айпи по БД спаммеров ...

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Discourse хорош, но нужно уметь готовить. Да и не для хостингов.

Junior Web Developer
ГР
На сайте с 27.12.2013
70
Demi@n:
cscope, а конструкторы сайтов не рассматривали как вариант? Для создания форума очень часто используют uCoz, это наверное один из самых простых способов сделать форум.

На ucoz можно создавать сайты, но только не форумы 🙄

В своё время плотно работал с phpBB, с этим движком в общем то много нужно париться и менять/устанавливать всё вручную.

Потом заюзал vBulletin 3.x.x линейки, так до сих пор на нём и сижу (не обновляюсь до 4, 5 версий и вам не рекомендую), ИМХО самый норм движок, серч работает именно на vBulletin 3.8.x версии. устанавливать моды/хаки удобно, есть мощные SEO скрипты для vBulletin и т.д. Есть мощное сообщество в рунете по булке.

Многие рекомендуют xenForo, но с ним дело не имел.

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
Гога Р:
На ucoz можно создавать сайты, но только не форумы 🙄

В своё время плотно работал с phpBB, с этим движком в общем то много нужно париться и менять/устанавливать всё вручную.

Потом заюзал vBulletin 3.x.x линейки, так до сих пор на нём и сижу (не обновляюсь до 4, 5 версий и вам не рекомендую), ИМХО самый норм движок, серч работает именно на vBulletin 3.8.x версии. устанавливать моды/хаки удобно, есть мощные SEO скрипты для vBulletin и т.д. Есть мощное сообщество в рунете по булке.

Многие рекомендуют xenForo, но с ним дело не имел.

Ксенфоро рекомендуют именно потому, что его работает таже команда, чтои булку до 3.8.x версии разрабатывала

ГР
На сайте с 27.12.2013
70
Алексей Фоменко:
Ксенфоро рекомендуют именно потому, что его работает таже команда, чтои булку до 3.8.x версии разрабатывала

Да, я знаю это.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий