Процесс модерации объявлений в Яндекс.Директ

H
На сайте с 03.06.2013
30
1055

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Контекстной рекламой я занимался последний раз лет 5 назад, когда работал SEO-специалистом в одной Питерской конторе.

Не так давно я решил вновь обратиться к "контексту", дабы вспомнить былой опыт, узнать что-то новое и немного подзаработать на этом т.к. появился довольно интересный проект, не требующий никаких вложений.

Проект связан с накруткой баланса средств в игре ГТА Онлайн, и кто-то сейчас может сказать, что это вообще бредовая идея, но изучив конкурентов и руководствуясь идеей эксперимента я пришел к выводу, что определенно стоит попробовать!

На тот момент я не ожидал, что столкнусь с какими-то проблемами при публикации объявлений в Яндекс.Директе, т.к. видел как объявления подобной услуги успешно рекламируются в Яндекс.Директе.

Все как обычно: создал компанию, настроил ее, добавил ключевых фраз и отправил на модерацию и... мое объявление отклонили, да еще и без объяснения причин.

Ну что ж, делать нечего, придется писать письмо в поддержку Директа и выяснять причины...

Отписал письмо

Спустя некоторое время, для верности, отписал второе (по ссылке со страницы объявления)

Получил сообщение о том, что 2 моих обращения зарегистрировали в одно

Затем получил сообщение о том, что мои отклоненные объявления снова отклонены модератором

Не очень понимал как расценивать вышеприведенное письмо, как ответ на мои обращения или ошибку. Решил отписать им снова

Получаю ответ

Думаю: ну вот, наконец, процесс запущен.

Получаю новое письмо в котором сообщается, что объявления успешно прошли проверку! Ну наконец-то!

На следующий день внезапно приходит сначало одно

И через полчаса второе сообщение

Ну думаю, это вообще не в какие рамки! Боролся с ними боролся, объявление приняли, а на следующий день отменили. Одно слово - издевательство!

Уже весь на нервах, пишу снова

И через несколько дней получаю окончательный ответ

Нужно сказать, что раньше я считал компанию Яндекс вполне уважаемой конторой и никогда бы не подумал, что они могут работать подобным образом. Теперь же говорить про Яндекс без приставки "Ху" даже язык не поворачивается!

Уважаемые дамы и господа, поделитесь пожалуйста своим опытом решения подобных вопросов. Так-как после всего вышеописанного, у меня больше как на использования клоакинга для работы с модераторами Яндекс.Директа, фантазии не хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий