Стоимость рекламы на сайте.

12
С1
На сайте с 29.11.2006
3
2034

Как оценить стоимость банерной рекламы на сайте?

Есть исходные данные:

1. Сайт (Тематика - развлечения, юмор, общение, знакомства).

2. Среднее число посещений в день : 1000 уников.

3. Среднее число показов в день : 20000 показов.

4. 80% уников в регионе Москва

5. Основная аудитория М/Ж от 16 до 24 лет

Есть какая-либо формула для расчета стоимости баннерной рекламы?

Какая категория рекламодателей наиболее заинтересована в этой площадке? ( Кому продать? :) )

R
На сайте с 02.10.2006
16
Сэм-1:
Как оценить стоимость банерной рекламы на сайте?
Есть исходные данные:
1. Сайт (Тематика - развлечения, юмор, общение, знакомства).
2. Среднее число посещений в день : 1000 уников.
3. Среднее число показов в день : 20000 показов.
4. 80% уников в регионе Москва
5. Основная аудитория М/Ж от 16 до 24 лет

Есть какая-либо формула для расчета стоимости баннерной рекламы?
Какая категория рекламодателей наиболее заинтересована в этой площадке? ( Кому продать? :) )

Действительно уники к показам 1/20? Можно ссылку? Оценим.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

5 баксов/1000 показов. ИМХО.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
R
На сайте с 02.10.2006
16
Калинин:

Деньги на ветер, если только рекламируем не "кока-колу", а ее лучше по телеку - деньги те же а показов больше:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А я и не спорю, просто умозрительные цифры для этой темы привожу. Тема такая... не особенно любимая покупателями... мягко говоря...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Калинин:

Это за все баннеры в сумме, с учетом всяких адмедий и т.д.? Мне кажется, даже в этом случае - значительно меньше. Уж больно тематика малоинтересная для рекламодателя.

Для примера: развлекушный сайт с посещаемостью под 40 килоуников в сутки хотел примерно 300$ в месяц за огромный баннер вверху страницы. И место это пустовало. А при посещаемости в 1000 вообще трудно найти хоть кого-то даже за самые ничтожные деньги. Для развлекательной тематики это не посещаемость вообще.

С уважением, Евгений.
С1
На сайте с 29.11.2006
3
ralan:
Действительно уники к показам 1/20? Можно ссылку? Оценим.

В самом деле 1 к 20,колебания от 15 до 20 бывают. Ссылку давать пока не хочу, так как хвастаться пока нечем. Как выведу посещаемость на уровень - покажу. :)

Калинин:
А я и не спорю, просто умозрительные цифры для этой темы привожу. Тема такая... не особенно любимая покупателями... мягко говоря...

А если тематика сайта будет исключительно посвященная знакомствам - для рекламодателей это будет плюсом? целевая аудитория - достаточно четкая, молодежные товары рекламировать одно удовольствие. Или я ошибаюсь?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Сэм-1:
целевая аудитория - достаточно четкая, молодежные товары рекламировать одно удовольствие. Или я ошибаюсь

этого мало. нужно чтобы была платежеспособная аудитория...

к тому же 1000 уников в этой теме рекламы молодежных товаров - мизер.

объясню: 1000 показов не заинтересует крупного рекламодателя - ему это 0,001% потребности. а локального рекламодателя из соседнего с вами дома не заинтересует, т.к. на его ареал придется не такая уж и большая часть посетителей...

к тому же цифра 1\20 навевает мысль, что это либо обои, либо анкеты знакомств, либо фотогаллереи... или чат\форум... во всех случаях "выхлоп" с таких разделов почти нулевой - люди в них ищут именно то, что им нужно и на баннеры не кликают... какой баннер, когда вон девченка красивая пишет в чате? какой баннер, когда мне надо найти новые обои для рабочего стола? и т.п....

С1
На сайте с 29.11.2006
3
MoMM:
к тому же 1000 уников в этой теме рекламы молодежных товаров - мизер.
объясню: 1000 показов не заинтересует крупного рекламодателя - ему это 0,001% потребности. а локального рекламодателя из соседнего с вами дома не заинтересует, т.к. на его ареал придется не такая уж и большая часть посетителей...

Есть шансы вообще получить рекламу - допустим зарегистрировав сайт на Просперо и Месткоме?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Сэм-1:
Есть шансы вообще получить рекламу - допустим зарегистрировав сайт на Просперо и Месткоме?

есть. копеечка капать будет. но капать, а не фонтанировать :)

уж лучше наверное адсенс или директ-бегун

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

добавлю... попробуйте лично задружиться с клубами московскими... и не баннерами собирайте, а анонсами, статьями со ссылкой на оф.сайт и т.п. может сработать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий