- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
поясните пожалуйста
Ты чушь разносишь, а я что-то должен пояснять? Это прелестно :)
Да не, ну само собой, если пароли и данные передаются в открытом виде, то шансов, что их уведут, гораздо больше.
Хоть это далеко не самый распространённый способ хищения, пренебрегать безопасностью не стоит :)
У многих хостинг-провайдеров, к сожалению, до сих пор нет безопасного FTP даже как опции.
то шансов, что их уведут, гораздо больше.
Шансов на целевой сниф трафа по пути намного меньше, чем шансов на калавочитающий или др вирь на винде :)
На столько меньше, что стремиться к нулю.
зато шансов, что уведут пароль с помощью "калавочитающий или др вирь на винде" валом. увести же и пароль и ключ шифрования куда сложней.
ну и кто из нас разносит чушь?
Шансов на целевой сниф трафа намного меньше
Само собой, я ж об этом написал.
Но, тем не менее, у меня один раз упёрли пароль от http-авторизации именно таким образом.
Сходил в гости, залогинился на сайт со своего компа, а потом в логе появились авторизации из сети того самого домашнего провайдера :D
---------- Добавлено 26.07.2017 в 14:24 ----------
увести же и пароль и ключ шифрования куда сложней.
Если вирус на компьютере, то ему по трудозатратам примерно одинаково, что отправить своему хозяину один лишь клавиатурный ввод, или клавиатурный ввод + закрытый ключ, или клавиатурный ввод + закрытый ключ + пароль от ключа :)
ну и кто из нас разносит чушь?
тот, кто у тебя зеркале отражается.
из сети того самого домашнего провайдера
воот.. Хоумланщики. Хоумланщики это воще ахтунг в основной массе. Я как-то рассказывал, что когда-то я у клиента хоумланщиков устанавливал винду, так на неё вири селились ещё до первой перезагрузки. Атаки внутри сети - "нормальное" дело. Рассадник ботнпета.
Но это значит, что нужно иметь голову, а никак не:
от фтп нужно отказаться по любому.
да ради Бога. Можете голову иметь, можете другое место иметь, можете хоть перфокартами коннектиться к вашим личным серверам. но пропагандировать столетний и фактически никак не защищенный протокол вот только не надо.
Дык если трафик сниффится, то волей-неволей откажешься от простого фтп и простого хттп :) А иначе, что ж, и в гости не сходить?
;15179923]А иначе, что ж, и в гости не сходить?
А ВПНы на что? :)
А ВПНы на что? :)
Всё-таки, поднять TLS на сервисах на сервере и использовать штатный функционал клиентов гораздо проще и надёжнее, чем гонять трафик по туннелям.