Здравствуйте!Являются ли аффилиатами сайты с одной базой данных?

ВД
На сайте с 18.07.2017
0
812

Если регион сайта с отдельной тематикой вынести на поддомен,но использовать общую базу данных?Является ли такой сайт аффилиатом для п.с.?

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Есть такая практика для крупных интернет-магазинов. Никакого аффилирования нету.

Если вкратце, то создаёте сайт на поддомене (можете вообще через добавление cname-записи), чтобы лишнего места на хостинге не занимать. Далее делаете сайта максимально самостоятельными, дабы обосновать создание дополнительного сайта. В частности:

1) Возможность перехода между региональными сайтами.

2) У каждого поддомена своя карта сайта и роботс.тхт

3) Возможность изменения цены у нужных товарных позициях.

4) Возможность произвольно скрывать/добавлять категории товаров в зависимости от поддомена (к примеру не отображать в Дивноморске зимние товары).

5) Делайте у каждого раздела/карточки и пр. - страницы своё описание (с содержанием новых ключей).

6) Меняете соответственно Title и Description. Ну или маски.

7) Разумеется меняете контактные данные.

ВД
На сайте с 18.07.2017
0

Предполагаю дизайн сайта,Структуру ,оформление и одну ссылку на основной сайт поставить для зарегистрированных(поисковикам эта ссылка не будет отображаться ) различаться будет только тематика.Мне кажется аффилиатами п.с. считают сайты,которые не приносят никакой пользы посетителям а если другой ,интересный контент то это не аффилиаты...

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Тогда не понял, что смущает?

Если сайты разные (один про треугольники, а другой - про насосы), то пользуетесь одной базой хоть на 50 сайтах, только нагрузка будет увеличиваться.

А что такое аффилиаты по мнению яндекса:

Выдержка из хелпа Яндекс.Вебмастера

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика…
ВД
На сайте с 18.07.2017
0

Спасибо я это читал и на основании этого сделал вывод,что ключевым словом является "предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика" По сути я так понял,что аффилиатами они считают сайты,которые не несут пользователю никакой пользы и продвигаются по одни запросам...Ну вот решил посоветоваться правильно ли я понял или может ошибся...в любом случае спасибо за помощь,вы мне очень помогли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий