- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Подскажите, плиз.
Есть дедик. Куда лучше делать бэкапы?
Заказать второй физический диск и лить на него? Или лучше всякие облака, фтпшки и тд?
Если облака, то ведь место будет все равно занято на основном диске же? А мне надо место освободить.
Спасибо.
Я два ежедневных бэкапа делаю - один методом ISPManager на ftp-хранилище предоставляемое хостером (раз в неделю полные, остальные дни искриментный бэкап) и ещё каждый день полный бэкап в совершенно другом месте - на хранилище предоставляемое компание которая администрирует мой сервер.
Есть либо место для бекапов как услуга, либо впс например можно взять.
От бекапов на том же сервере толку не будет. Он же у Вас не в офисе стоит.
Желательно брать это в другой стране и в другом ДЦ, делать локальные бекапы - несерьезно.
Скачивайте бекапы себе на внешний винт.
Даже если это физически другой диск?
Скачивайте бекапы себе на внешний винт.
Но тогда все равно занимается место на диске дедика. У меня и так там всё впритык. Даже когда делаю выгрузку 1С базы, она сначала занимает место во временной папке, и только потом идет в ту папку, куда идет выгрузка. Ну, я имею ввиду, что диск разбит на 2 и выгрузка идет на второй раздел. Но все равно, забиты оба раздела.
И к себе не всегда корректно копируется. Бывает 1,5-2 гига копируются и выдает ошибку в процессе копирования.
И к себе не всегда корректно копируется. Бывает 1,5-2 гига копируются и выдает ошибку в процессе копирования.
Проверьте оперативку на ошибки.
Проверьте оперативку на ошибки.
Думаете? В остальном нет никаких траблов же. Мне кажется просто идет потеря пакетов может или хз что там еще может быть. Я же просто копирую ктрл+с/ктрл+в.
Можно конечно через облако, но как то не хочется в облаке держать выгрузку 1С базы. А шифорвать, так это слишком много ручных действий.
Четверьг, оптимально, второй физический диск для локальных бэкапов. Так вы и место освободите на основном диске и если основной диск помрет, локальный бэкап все-равно останется. Восстановитесь быстро.
А уже со второго диска можете делать удаленные бэкапы в другие дц, раз в неделю/месяц, как ваша душа пожелает.
А уже со второго диска можете делать удаленные бэкапы в другие дц, раз в неделю/месяц, как ваша душа пожелает.
Вот я из того же исхожу.
Типа да, второй диск физически другой, на него бэкапить и использовать для работы если надо, т.к. он подешевле основного ССД и доступ на него быстрее.
А сливать уже по расписанию себе.
Четверьг, так нормально. В этом случае, вероятность утери данных стремится к нулю.
да
+
раз в три месяца можно сливать резервную копию домой
все эти приблуды автобекапов с облаками они очень ненадежные
вот только пара примеров из жизни:
1)
погорел диск, начали выяснять у хостера про бекапы. Ответ: сожалеем, у вас папка была с большим кол-вом файлов (а у нас там доры были), поэтому при бекапе произошла ошибка и все остальные сайты не запаковались. отлично
2)
диск скорруптился, и в бекапы наваялись побитые копии сайтов. нормальные живые копии были затерты новым бекапом.
восстанавливали прямо чуть не пофайлово
с тех пор не доверяю никаким панельным бекапам и прочим облачным приблудам
свой скрипт на кроне, каждый месяц бекапит сайты, а базу каждый день, при чем тут важно: каждая база в отдельном файле, (ибо сталкивался уже с тем, что скрипт бекапа всех баз mysql тоже обламывался из-за ошибок в каких-то таблицах) на отдельный физ. диск.
уже пригодилось разок